Минотаврополь

Я -Тезей, и жизнь моя - лабиринт. И так было всегда, но понял и осознал я это не вдруг и не сразу. И, соответственно, не сразу понял и то, что вокруг меня не люди, а минотавры. Когда-то я твёрдо считал их людьми. Жаль, что правда открылась то ли слишком рано, то ли уже поздно.

Казалось бы, раз ты Тезей, то чего же проще - убей Минотавра и выберись из лабиринта?!? Но беда в том, что между моим положением и положением того, древнегреческого Тезея есть огромная разница: во-первых, у того Тезея был меч, чтобы убить Минотавра, клубок ниток, данный ему Ариадной, и, наконец, сама Ариадна, ожидавшая его у входа в лабиринт; во-вторых, он имел дело только с одним Минотавром.

У меня же нет меча (да и зачем он мне, если я даже ножом не владею), нет клубка ниток, чтобы найти путь из лабиринта, и нет Ариадны (и, боюсь, не предвидится). А что до минотавров, то с одним еще можно побороться, но как прикажете противостоять десяткам и сотням минотавров, целому обществу, целому государству, целому миру минотавров?!? И притом, постепенно выяснилось, что те, кого я считал друзьями и родственниками, - тоже минотавры! Я без клубка, без меча и без Ариадны, а кругом эти ненавистные мне скотьи рожи!!! Правда, пожирать они меня пока не торопятся. Впрочем, мне всё чаще кажется, что они меня все-таки пожирают, но как-то постепенно, не сразу, понемножку, вяло и лениво. Может быть, они это делают в большей степени из чувства долга, чем из удовольствия, хотя и удовольствие от этого получают, конечно, тоже. Как же меня злит, что они даже не могут сожрать меня красиво и пафосно, подобно мифическому Минотавру! Что может быть хуже, чем когда тебя пожирают заживо, медленно, тупо и пошло!!! Бороться со всеми в одиночку бесполезно, я и не пытаюсь. Никаких Ариадн давно уже не жду, и, тем более, не ищу.

За отсутствием Ариадн и Минотавриху примешь за Ариадну, но на хер ты ей? Ей нужен нормальный порядочный Минотавр. Кстати, минотаврихи еще похуже собственно минотавров. Что же до нормальности и порядочности, то этого минотавры во мне убежденно не признают. По их мнению, я крайне нелепое и бесполезное существо. Ко всему бесполезному минотавры относятся с презрением и ненавистью. Кроме того, стараются это бесполезное искоренять. Как они "искореняют" его во мне, об этом даже вспоминать ужасно и горестно. Потом увидели, что я не искореняюсь, и на время отстали. Но ненадолго, ведь минотавров много - отстанут одни, так другие будут донимать.

От скуки и злобы начинаешь много думать. И вот понимаешь, что никакой ты не Тезей, а всего лишь очередная жертва, брошенная на съедение минотаврам. А Тезей сюда еще не пришёл, да и не придёт... И вообще, нет никаких Тезеев! Есть только лабиринт и минотавры.

                                                  

                                                       2006 г.


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS