[Парадоксальный сборник]

Жил некогда в тёмной пещере ящер зелёный. Был он высок и силён, но не было у него (увы!) рук. Трудно жить, рук не имея, и вот решил тогда ящер руки себе найти. Слепил он из грязи могучего  осла, сел на него и отправился в путь. Повстречал он однажды радужную змейку с золотыми глазами и огненным языком. Поприветствовал он её, а змейка выдохнула семицветное облако. Лишь коснулось облако это грязевого осла, на котором ящер ехал, сразу обратился он в пыль. Пришлось ящеру дальше пешком идти. Прошло время, и вот повстречал ящер пёструю ящерку. Хотел он съесть её, а ящерка в каменный столб превратилась. Делать нечего, пришлось ящеру голодным путь свой продолжать. Так ему есть хотелось, что выросла у него на конце хвоста голова свирепого дракона с жадной пастью, полной острых зубов. Шёл, шёл ящер, и вот однажды нашёл он на дороге огромные крабьи клешни. Взял он и прикрепил эти клешни туда, где руки у него быть должны. Радовался ящер, что замену рукам нашёл. Стал он бродить по ночам и убивать спящих существ. Но вот однажды пошёл ящер по лесу гулять и заметил травинку со змеиной головкой. Удивился он, что травинка молчит, и съел её. Только съел - сразу клешни отвалились. Так опечалился ящер, что и ноги с хвостом у него отвалились, а сам он в шар раздулся и стал прозрачным.


 

Ещё была ночь, а поросёнок уже проснулся. Он огляделся вокруг. Всё было каким-то расплывчатым. Вдруг кровать, на которой поросёнок только что спал, превратилась в огромную жабу жёлтого цвета. В ужасе поросёнок прижался к стене и начал кричать. Потом он впал в истерику и превратился в чёрного исполинского таракана.


 

Это было давно, но не очень. Жил тогда заяц-учёный. Долго-долго думал, как камень в золото превратить, заяц этот. Ударил он его топором, а камень тот превратился в огромного поросёнка. Хрюкнул поросёнок этот и в землю зарылся. Откопал его заяц, а поросёнок снова камнем стал. Разозлился заяц, ударил по камню ногой и превратился в воду.


 

Злые духи словно мухи;

Скачут по утёсам блохи,

А небесный поросёнок

Мечет во врага ботвинью!!!

Малый ослик изрыгает

Жаб, ужасных и могучих!

 

Сидел я у окна и смотрел на шёлковую змейку, что летала по небу, отпугивая ворон и голубей сверканием своей радужной чешуи. Вот, став прозрачной, она спряталась за соседним домом, а потом вылетела оттуда, вытянувшись в длинную верёвку. Затем, сжавшись наподобие шара, скрылась за Небесной лампой. И вылетела она из-за лампы уже поросёнком, на котором сидел я сам. Увидев себя, я задумался, а поросёнок между тем, сверкая семицветной щетиной, возносился всё выше и выше. Он проносился со мной на спине мимо нефритовых медуз и огромных свиней, покрытых яркими звёздами, пока не достиг Великого Ковша.


 

Котёнка Чи-ту отдали на воспитание монахам. Привели его в древний храм. Там восседал столетний кот-мудрец. Котёнок поклонился ему, но тот его даже не заметил. Тогда котёнок поклонился изо всей силы. Отвалилась у него голова и покатилась, покатилась. Превратилась она в большую огненно-красную блоху и ускакала прочь, а тело окаменело.


 

Шары блестящие летают,

 Ослов небесных поглощают!

Свиньи межзвёздные играют,

И черепах змей исторгает!

А демон злой котов кусает

И зайцев в слизни обращает!

 

Увы!!! Если и удастся раздавить червя, то и тогда он неизбежно превратится в крысу, но можно этому помешать. Как?! Я не стану говорить вам об этом! Увы!!! Увы!!! Увы!!! Но возможно..., возможно...


 

Вот ползёт к нам сколопендра,

Приползает сколопендра

Ножками перебирая!

Вот подул великий ветер,

Подхватил он сколопендру!

Улетела сколопендра,

Словно малая былинка,

А была-то ведь огромной!

Приземлилась сколопендра.

Затаилась сколопендра,

Спряталася под корягой!

Злоковарна сколопендра.

Нападает сколопендра,

Убивает сколопендра!!!

И несчастен тот, кто встретит

Злую эту сколопендру!!!


 

Вор бесшумно перелез через ограду. Пёс, увидев его, начал лаять. Он всё лаял и лаял, лаял и лаял. У него отвалились уши и хвост, а он всё лаял и лаял. У него раскрошились когти, вздулось тело, выпали зубы и побелела шерсть, а он всё лаял и лаял, но потом..., потом...


 

Я махараджей котов хочу стать,

Чтобы Пушков в колесницу впрягать,

Чтобы Кошарией повелевать,

Чтобы коварных мышей убивать,

Чтобы в стада тараканов сгонять,

Чтобы их длинным червём подгонять,

Чтобы к одежде жуков пришивать,

Чтобы на древнем листе восседать,

Чтобы в костёр непокорных бросать,

Чтобы злых псов лишь огню предавать,

Чтобы кошачий народ просвещать,

Вот для чего, вот для чего

Я махараджей котов хочу стать!!!


 

Жил да был однажды кот. Он был таким жирным, что передвигался на брюхе. Как-то раз встретили его дюки и решили съесть. Обступили дюки кота и потащили в ванную. Посолили кота, а он-то и убежал от них в подвал прямо. Повыползали тут черви, один страшнее другого, вот-вот испортят мясо кошачье! Взяли дюки кота, положили опять в ванную и позвали Повара. Зачерпнул он кота и пошёл к кухонному червю за мудрым советом. Начался тут бой у дюков с червём. Сварил Повар червя, истолок его в масло, сожрал и обратился в птицу дю-тю. Поблагодарили дюки и черви кота, разошлись оттуда, а кот захрюкал и убежал в свинарник.


 

Ночь. Было очень темно. И без того мрачное кладбище казалось теперь ещё более зловещим. Поросёнок медленно шёл по этому кладбищу, то и дело оглядываясь по сторонам. Ему было страшно, но он хорошо знал, что должен выполнить свою миссию. Время от времени он срезал своим маленьким серпом пучки трав, что-то при этом бормоча, и затем небрежно бросал их на землю. Смысл этого ритуала был очень важен. Неожиданно из земли вырвался столб вихря. Он взметнулся к небесам, завывая грозно. Внутри него мелькали причудливые фантомы. Демонические вопли и стоны огласили всё кладбище. Поросёнок хотел убежать, но не стал делать этого, ибо знал, в чём заключается его предназначение. Свирепые ветры подхватили поросёнка и завлекли вглубь смерча. А когда смерч исчез, на земле осталась голова того поросёнка, окаменевшая.

 

Я на стул порой воссяду

                   И задумаюсь порой;

В небе вижу свин армаду,

                  Пресмыкающихся рой!

А в подземном мире бьются,

                  Черепаха и Дракон,

Надо мной медведи вьются;

                   Но открылся мне закон!!!

И взойдя на мощных зайцев,

                    Я вознёсся к облакам,

Через звёзды Длинных Пальцев,

                   К Змееословым  кустам!!!  


 

Словно гигантская птица, полная сил и решимости, вознеслась стремительно к небу большая глыба. Пронеслась она серой акулой и, на миг лишь задержавшись среди звёзд и комет тёмным пятном на небе, вновь устремилась назад, к родной для неё земле. Спокойно и медлительно опустившись в мягкую почву, зарылась она в неё, будто бы поросёнок в свежую грязевую лужу! Более глыба двигаться с места, занятого ею, уже не желала и лишь взирала на мрачное, безмолвное небо, так и не покорённое ею, гордое и неприступное!!!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS