"Сиё написано..."

Сиё написано Алексеем Парамоновым Андреевичем, великим мудрецом, мудрецом, жившим среди невежд и черни.


Небо

Вначале не было ничего, кроме Неба. Небо было всегда, оно изначально и бесконечно. Потом Небо породило звёзды, чёрные дыры и пять великих стихий. Звёзды породили множество планет, а Огонь, одна из великих стихий, породил кометы.

Агнияма и Агни - духи огня.


Путь к достижению просветления

Как я уже говорил, Небо породило Вселенную, поэтому тот, кто идет по пути созидателя, подобно Небу, достигает просветления, и его душа после смерти тела навечно сливается воедино с Высшим Разумом Великого Неба, а слияние с Высшим Разумом - это великое благо.


Земная жизнь и жизнь после смерти

Земная жизнь дается существу для того, чтобы оно подготовилось к вечной жизни. Если существо не готово к вечной жизни, то оно после смерти тела перерождается. Если ты готов слиться воедино с Высшим Разумом, то тогда ты готов и к жизни вечной. Во время земной жизни ты не можешь знать абсолютно всё, а когда душа твоя сольется навечно с Высшим Разумом, то ты познаешь Истину, а значит, будешь знать абсолютно всё. Знание Истины - это великое благо.


Свет и тьма

Зло, Тьма - все это остатки первозданного хаоса.

Свет - это одно из проявлений Высшего Разума.

Агни - бог огня и света.


Конец света

На самом деле сие следует назвать концом Тьмы, ибо вслед за ужасными разрушениями последует великое воссоздание мира, но мир будет воссоздан совершенным, и души грешников туда не попадут. Да, мир будет поистине прекрасным, но знайте, что перед этим великим временем будут поистине страшные бедствия. Огонь смешается с Водой, и результатом этого смешения будет великий демон - Разрушитель миров. Вначале он породит Огонь, разрушающий миры, затем Дым Смерти. Дым Смерти умертвит все живое, а Огонь, разрушающий миры, пожрет все, что есть во Вселенной. Потом Разрушитель миров породит Бурю разрушений, которая пожрет пять великих стихий, звезды и самих демонов разрушений. Останутся лишь души погибших и боги. Начнется последний бой Света и Тьмы.

Грешники встанут на сторону Тьмы, а праведники - на сторону Света и, значит, Истины, ибо Свет - Истина. Свет победит Тьму, и воцарится Истина, а Истина - это великое благо. На самом деле лишь тогда закончится творение мира, когда воцарится Истина, ибо Зло, Тьма - все это лишь остатки первозданного хаоса. Поэтому воссоздание мира совершенным будет концом творения мира.

Драконы

Древние духи обитают в безвоздушном пространстве, возникли в результате смешения двух великих стихий: Воды и Земли, и  поэтому внешне похожи на огромных рептилий. Некоторые драконы живут в воздушном пространстве, в подземном мире и в океанских водах. Драконы могут становиться невидимыми, уменьшаться и увеличиваться.


Многие драконы, например драконы-молнии или драконы, живущие в морях и океанах, опасны для простых смертных существ.

Дракон, покровительствующий мистическим обрядам.


Многие боги и великие духи ездят на драконах. Владыке духов войны прислуживают два дракона: Белый и Красный. Крылатый дракон-звезда Сарф помогал Высшему Небу создавать Вселенную и был первым творением Великого Неба. Духи болезней рудры обликом подобны змееподобным существам.


Духи планет и боги звезд

Одни из звезд и планет являются полубожественными или божественными существами (например драконовая звезда Сарф), а другие являются обителями богов и духов, но на многих планетах живут и смертные существа.


Пять великих стихий

Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода - таковы пять великих стихий.


Демоны

Злые духи. Одни из демонов - ракшасы - всячески вредят великим мудрецам и мешают им совершать различные обряды. Многие ракшасы вселяются в тела злых и нечестивых людей или помогают им совершать злодеяния, например убивать благочестивых людей. Некоторые ракшасы вселяются в собак, волков или в каких-нибудь других хищных животных, чтобы нападать на людей и убивать их. Ракшас - кровожадный демон, он покровительствует толпам тупых невежд, которые уничтожают великих мудрецов и святых провидцев. Ракшасы возникли в результате смешения двух великих стихий - Земли и Металла. Ракшасы убийства и кровопролития называют кравъядами, что означает "кровоеды", а слово "ракшас" означает "тот, кого следует беречься". Некоторые ракшасы были сначала злыми, коварными и нечестивыми людьми, а ракшасами стали уже позже.

Обычно ракшасы являются людям в виде демонических человекоподобных существ или в виде ужасных звероподобных, отвратительных чудищ, но на самом деле они незримы. Ракшасы, насылающие на людей зловещие жуткие сновидения, называются праматхами. Ракшасы, которые, вселившись в хищных зловещих животных, по ночам нападают на людей и убивают их, называются нишичарами, что означает "бродящие в ночи". Ракшасы, которые, вселившись в различные предметы, мешают великим мудрецам совершать священные обряды и создавать благие тексты, называются ятудханами, что означает "колдуны".

Ракшасы были созданы духом Тьмы из Земли и Металла для того, чтобы вредить богам светлым и людям благочестивым.

Ракшас в обличье чудовищного, многорукого воина.


Другие демоны - пишачи - жестоки и коварны, они насылают на людей болезни. Войдя в тела отвратительных червей, пишачи пожирают трупы. Коварная демоница Лилит всячески вредит роженицам и новорожденным. Она является царицей пишачей. Другие демоны - аль-мариды ("непокорные") были сотворены Духом Тьмы из Огня и Металла, для того чтобы вредить богам и людям. Многие стихийные бедствия, например землетрясения, вызывают именно аль-мариды.

Живут аль-мариды под землей, а обликом они подобны струям черного дыма.

Аль-марид.


Лилит

1. Лилит - злая демоница, могущая менять обличья. 2. Черная планета - Лилит - является обителью множества злых духов.

Лилит все время медленно движется, через каждый миллион лет она проходит мимо Луны, что довольно опасно для живых существ, так как злые духи в это время становятся более сильными и быстрыми.


Прабоги

Те, кто существовали до появления богов, демонов и смертных существ, первые творения Высшего Неба. Великий прабог Сарф - первое творение Неба. Многие из прабогов - враги богов и смертных. Прабоги обитают в безвоздушном пространстве.


Первородный хаос

Поистине хаос отделился от Неба тогда, когда оно начало творить. Отделившись от Неба, хаос стал Духом Тьмы (он же Монстр Космоса, Демон Вселенной), именно в нем воплотились остатки Первородного Хаоса.


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS