Откровение Алексия, пророка Божия

И было видение пророку Божьему Алексию, что стоял он на некоем возвышении и обозревал пространства видимого мира и мира невидимого.И вот стоял на западе от возвышения сего великий зверь о десяти рогах, красный, словно кровь человечья. И был тот зверь весьма ужасен и очень силен, зубы его зубы железные и когти его - когти медные и предлинные. Рога же зверя были на голове его, и на рогах - глаза орлиные и уста человеческие. Уста сии говорили умело и четко, но речи их были высокомерны и богохульны. Речи же зверя - речи диаволовы, богомерзкие речи. Зверь был высок, как гора и покрывал собою многие земли. Лик его взирал на восток и на север, и тьма шла со стороны запада. И ужасна была та тьма, а зверь не рычал, но смеялся, подобно человеку, и страшен был смех его. Устрашившись, я хотел отпрянуть, но не мог, хотел не смотреть на зверя и отвратить свой взор от него, но не мог, ибо власть зверя над миром сим.

И смеялся зверь, и смех его был смехом диавола и сатаны искушающего. Он смотрел на все стороны и обозревал видимое и невидимое, а казалось, что на меня смотрит. Блистал он величием своим, но величие его лишь пугало.

И ужас владел мною тогда. И мыслилось, что не зверь сие, но хаос первородный. Сам облик его был множествен, сам был вроде бы барсом, но ноги, как ноги медведя, пасть, как пасть льва, и лик имел - что-то от лика драконьего и что-то от лика пёсьего, что-то же от лика человечьего. Таков был зверь этот, превеликий и пречудный, но весьма и весьма зловещий. Угнетал и приводил в содрогание одним только видом своим. Страшно было мне и трудно не преклониться перед тем зверем. И вот призвал к себе зверь народ земной. И шли к нему мужчины и женщины, старцы и дети с юга, севера и востока на поклонение богомерзкое, и поклонялись ему, как некоему кумиру, и чтили его словно Бога - как Бога чтили богомерзкого!!! И улыбался им зверь, но холодной и глумливой была улыбка его, и улыбка его - улыбка диаволова, ибо зверь суть сатана и враг Господень. И на лбу его, а также на боках и на бедрах были начертаны слова и знаки богохульные, и хулил он святых Бога и пророков Его, а своих святых и пророков чествовал.

А потом он изрек нечто на языке англосаксов, и люди стали мертвить друг друга и поносить друг друга с невиданной яростью. И падали на землю мертвые тела, а зверь извлекал из них души и пожирал их. И было сие так ужасно, что помутился рассудок, и пал я на колени, и потемнело в моих глазах. И тогда узрел я прямо перед собой грозного мужа в лазурных и огненно-красных одеждах, великого, как гора, и сиявшего. Он был опоясан золотом, а лик его был подобен лику восточного дракона и сиял как солнце, но глазам не было больно от сияния этого. Одеяния его были подобны густым облакам и блестели. За спиной же его - два крыла сильных и превеликих, похожих чем-то на плащ. И сказал мне он: "Восстань, Алексий, человек Божий, и взгляни на зверя сего, царя земного. Он пришел с запада и воззрел на многие земли, и завоевал их, и стал князем мира сего. Он возлил на Землю чашу бесчестия и сосуд беззакония, и все законы были им преступлены, все заповеди нарушены, что символизируют рога его и когти его, и его зубы. Но придет великий ангел с мечом огненным и приведет на цепи ужасного дракона, царя стихий, и льва, суть огня, и орла, суть воздуха, и быка, суть земли, и ангела малого, суть воды, и коня, суть камней и металлов. И тогда падет зверь, и придет с востока огненный Всадник на белом коне, крылатом и блещущем. Он придет не от востока земного, но от рая, от сада Едемского.Знай - ждущий благое да получит желаемое".

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS