[Что есть Бог. Сборник]

Что есть Бог. Основы Теологии

Истина в том, что Бог есть древняя великая сила, создающая и оформляющая Вселенную. Когда процесс создания и оформления Вселенной будет закончен, тогда и наступит то, что обычно именуется Царством Божиим. Наш мир, мир низших материй есть смешение светлых благих и тёмных вредоносных энергий. Благие энергии есть многочисленные эманации Бога, вредоносные энергии - эманации древнего мирового Хаоса, в коем покоился Бог до своего пробуждения. С каждой секундой, с каждой миллионной долей секунды сила, называемая Богом, становится всё обширнее и совершеннее, а Хаос всё меньше и слабее но и сейчас эманации Бога ещё не в силах пронизать мир низших материй и возвысить его, однако они приближают наш мир к слиянию с Божественным Абсолютом. Эманации, посылаемые Богом в мир низших материй, подобны одна другой, но, попав в этот мир, приобретают всеразличнейшие функции. Одна из важнейших функций этих эманаций - приобщение живых и даже мёртвых существ к Богу и к грядущему Царству Божиему. Разумеется, в это "царство" попадут лишь избранные и притом претерпевшие сначала физические муки и физическую смерть, и лишь затем обретя так называемое духовное возрождение. Вторая задача эманаций Божиих - уничтожить эманации Хаоса всевозможными способами. Очень часто творениями благих Божественных эманаций, пребывающих в разуме осмысленного существа (например, человека), являются благие мыслеформы, воплощаемые в амулетах, священных книгах и произведениях Искусства. Такой воплощённой мыслеформой, служащей делу Бога, является  и эта книга. Следует добавить, что некоторые эманации Бога сильнее и значительнее других, каждый воплощает в себе определённую ипостась, сущность Бога, и имеет свою особенную функцию. Такие эманации как бы руководят другими, малыми эманациями, а имя им - боги или же ангелы. Ещё индуистские мудрецы полагали, что Богов множество и Бог один, но наиболее развита эта теория в Библии, великой воплощённой мыслеформе. Именно в Библии подробно описывается то, что обычно называют откровением. К примеру, в первой книге Моисея, в Бытии, рассказывается о том, как к Аврааму периодически обращается эманация Бога, так называемый Ангел Господень, причём Ангел говорит иногда от имени самого Бога. У высших эманаций Бога, ангелов, есть своя сложнейшая иерархия. Во главе этой иерархии стоит Михаил, чьё имя означает "кто, как Бог". Само имя этой эманации указывает на её вышнюю мощь и значимость, но это ещё не высшая ипостась Бога, высших же ипостасей три.

В христианстве три великие ипостаси Бога называются Святой Троицей, в индуизме - Тримурти. Именно из-за тройственности Бога, из-за тройственности его сущности и его функций (создание, оформление и охранение Вселенной) в древности число три было священным у практически всех народов. Троицу иногда изображают в виде трёх крылатых человекоподобных ангелов.

 

                                  Амулеты

 

Порой великие эманации Бога, приносящие огромнейшую пользу духовному состоянию нашего мира, заключаются в предметах, изготавливаемых из низших материй. Это и есть амулеты. Форма амулета или изображение на нём обычно что-либо символизирует.

Так, например, лучащийся глаз в треугольнике - символ святой Троицы или одной из ипостасей Троицы - Святого Духа. Крест, рыба, ягнёнок-агнец, восьмиконечная звезда и змей, обвивающий шест, - символы второй ипостаси Троицы - Бога-Сына (Иисуса Христа). Такие амулеты имеют огромную силу. Очень действенны также шестиконечная звезда - символ Бога-Отца, первой ипостаси Святой Троицы, голубь - символ духовной и физической чистоты, девственности и Святого Духа, и многие символы языческих культов, ислама и буддизма. Некоторые амулеты должны создавать в особых условиях и из особых материалов. Иные же амулеты необходимо время от времени подзаряжать божественной энергией посредством проведения различных ритуалов. История амулетов и связанных с ними ритуалов восходит к глубокой древности. Существуют, кстати, амулеты (они-то как раз древнейшие), направленные на исцеление и сохранение физического здоровья и благополучия человека, именно такие амулеты наиболее популярны в простонародье. Но могут создаваться разумом человека и незримые, нематериальные, духовные амулеты, а исцеляющие амулеты могут воздействовать не только на зрение и осязание, но и на слух человека, таковы индийские мантры и древнеевропейские реднические песнопения. Огромную священную силу имели и амулеты Древнего Египта, такие как ан - символ жизни и "око Гора".

 

                                   Высокое искусство

Живопись, музыка, стихотворчество и архитектура, как и амулеты, сближают наш мир с Божиим миром. Однако между истинным возвышенным искусством и пагубной пошлостью лежит непреодолимая граница, и если истинное искусство достойно бережного хранения и почитания, то омерзительная пошлость, которую жалкие нечестивцы смеют называть искусством, достойна сожжения!!! Создание истинных произведений искусства - один из надёжнейших путей достичь Просветления, то есть найти своё место в мире Божием, соединиться с Божественным Разумом и посредством этого обрести духовное бессмертие, бессмертие разума, бессмертие своего "Я". Просветления достигают и создающие амулеты, и проводящие священные богоугодные ритуалы, и составляющие религиозные трактаты. Более того, у каждого живого существа и, конечно же, у каждого человека свой талант, а значит, и путь к Просветлению свой.

 

                      Просветление

Задача каждого состоит в том, чтобы выявить и развить свой талант - в этом-то и состоит путь к Просветлению. Задача каждого - служить Богу и Божественному мирозданию, используя те таланты, которые тебе доступны. Ошибаются те, кто полагает, что Просветление обязательно достигается аскетизмом и умерщвлением плоти. Для каждого - свой путь к Просветлению, будь то путь священного воителя или путь аскета смиренного.В начале начал существовал лишь хаос, но в его недрах таилась искра Света, Бог покоился в его глубинах, приумножая свои силы. Пробудившись, Бог создал множество миров и принялся за создание Вселенной. Создание Вселенной ещё не окончено, и потому один из многочисленных миров, созданных Богом, мир, в котором мы и живём, так низмен и несовершенен. Потому-то он и называется грубым миром. Существуют также два тонких мира, огненный мир и так далее.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS