5 марта. 2002 г. вторник

Вот уже второй день по человеческому времяисчислению длится мой эксперимент по оживлению так называемых «существ» и наблюдению за их жизнью. Впрочем, один человеческий день для существ является огромным промежутком времени, в течение которого в мире существ происходят большие, а иногда даже великие изменения. Также и в этот раз - за два неполных человеческих дня эти вот существа из свирепых и почти бессмысленных животных превратились в пусть и примитивных, но все же наделенных разумом существ, способных говорить, владеющих примитивным, но все же оружием, и даже уже начавших поклоняться примитивным и чудовищным божествам, олицетворяющим, по-видимому, силы природы их мира.

А в племени членистоногих существ уже возник первобытный классовый строй, в котором почти выделился вождь - могучий и довольно сообразительный паук, а позже - и жрец, сначала ничем не примечательный муравей. Второй по силе среди существ - огромный и ужасный, на удивление злобный дракон первым стал заниматься идолопоклонничеством и первым овладел оружием. Сегодня он уже научился справляться со своим главным врагом - могучей полосатой кошкой, первым по силе существом в местности, которая, кстати, с сегодняшнего утра стала поклоняться идолу в виде чудовища с круглой желтой головой и телом двуногой рептилии. Сейчас, когда я заканчиваю эту запись, примерно 13.15.

Едва лишь я закончил первую свою запись относительно сиих существ, как произошел ряд столь важных событий, что мне сразу пришлось вернуться к этим записям. Дракон напал на племя членистоногих, сокрушил три их идола, потом напал на идол кошки, сбил с него голову, одолел в, пожалуй, решающей схватке кошку и публично провозгласил себя хозяином местности! Однако и это еще не все!!! Жрец членистоногих муравей восстал против вождя-паука, но проиграл в бою и не был лишь потому убит, искалечен или изгнан из племени, что являлся жрецом. А вот двум его союзникам повезло куда меньше - сверчка-богатыря и злобную красную многоножку изгнали, а многоножке паук даже оторвал усики, что, как я понял, считается в этом племени членистоногих величайшим из позоров.

И опять мне приходится делать еще одну, надеюсь, уже последнюю на ближайшее время запись. Я сделал так, что я и другие "гиганты", а также "старые" существа незримы обычно для этих существ, если только я не хочу явить им себя или кого-нибудь еще из, так сказать, "высших существ". Став "хозяином местности", дракон чересчур разбушевался, в результате чего пришлось явить ему свой облик, в результате чего с ума он не сошел, зато сильно испугался и потерял всякое желание биться с "духами". Кошка восстановила свой идол, но скорее всего его разрушат и восстановят еще не раз, и не два, и не три.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS