Мартины лютые


            Синие существа могут быть настоящими, потому что они не прозрачные. Будь они прозрачные, сквозь них просматривалась бы, например, часть стены, но когда они показываются, то своим небольшим телом полностью заслоняют пространство позади себя. Я наблюдаю их достаточно давно и ни разу мне не удалось ничего разглядеть сквозь них. Они явно сплошные.

            Я наблюдаю их гораздо дольше, чем мне хотелось бы. В общем, мне не было интересно с самого начала. Хотя как естествоиспытатель я, конечно, сразу отметил про себя наиболее характерные особенности синих существ. И даже немного удивился, но именно немного, потому что все ощущения умерли во мне ещё накануне... или даже ещё на день раньше - когда я перестал спать. Умерла даже естественная тяга к алкоголю. Пожалуй, сохранился только страх, иногда, по обстоятельствам, переходящий в животный ужас. Он гнездится настолько глубоко, что может умереть только вместе со мной.

            Чтобы одолеть страх, я приготовил топор и несколько ножей. Всё это сейчас у меня под рукой. Может быть, поэтому никто из людей давно не заходит ко мне в комнату. Кроме топора и ножей, у меня ещё есть одеяло, которым можно закрыться. Я отдаю себе отчёт, что эта защита - не более чем психологическая, но от этого она не становится менее эффективной.

            ...Вот, как обычно, они высовываются - сразу штуки по три, никогда по одному. Синие, чуть больше кошки, но поменьше собаки. Они не похожи на аватаров, - нет, они, скорее, напоминают Мартина Лютера... но не Кинга, а первого Мартина Лютера, из пятнадцатого - шестнадцатого веков. У них примерно такие же недобрые лица, когда они смотрят на меня.

            Они шустрые, словно призраки. Заглянешь за угол, откуда они высунулись, а их там нет уже. Иногда я просто пытаюсь ухватить их рукой, - руки у меня сейчас длинные и спокойно достают до большинства углов. Но не получается.

            Не могу пока понять, чего они хотят. От этого-то больше всего и страшно... Может, выпить хотят? Ждут, чтобы налил им? Ну, вроде жертвы какой-то, что ли... Это может быть.

            Раздумывая над мотивами поведения синих мартинов лютеров, чувствую, как воскресает естественная тяга к алкоголю. Постепенно она начинает заслонять собой страх. Я даже начинаю смотреть на сердитых мартинов с интересом. Но это беспокойный интерес, который нужен только для того, чтобы отвлечь меня от воскресшей тяги. Я ведь хорошо понимаю, что алкоголя мне не дадут... Да мне даже валерьянки не дают, кроме двух таблеток, которые уже кончились и ни хера не подействовали.

            А синие лютеры, видимо, не догоняют, что сегодня здесь поживиться не светит, и продолжают выглядывать своими злыми физиономиями. Попробовать, что ли, топором кинуть? Если внезапно и резко, могут и не успеть увернуться...

            Но мне всё труднее сосредоточиться на них и на топоре, потому что страх уже отошёл на второй план. А жаль, со страхом всё-таки проще иметь дело. От страха погибали единицы, от жажды - миллионы и миллионы, при этом единицы погибали от страха быстро и безболезненно, театрально схватившись за сердце, а миллионы гибнущих от жажды делали это медленно, мучительно и унизительно, бессильно разметавшись на пропитанной потом серой простыне.

            Мне теперь очень нужны пол литра. Я выпил бы разом, без остановки, и меня перестали бы беспокоить и синие существа, и люди снаружи моей комнаты.

            ...Теперь понятно, почему такие злые лица у синих лютеров. У меня сейчас, наверно, лицо не добрее... а может, даже хуже. Вот они и прячутся, не подходят близко...

            По правде, мне уже глубоко плевать на синих. Мне нужно сосредоточить всю мою волю на достижении первоочередной цели, которая только что стала такой очевидной. Необходимо не менее половины литра, а для этого - выйти на улицу. С деньгами, если возможно. Если невозможно - достать их на улице... Шансы есть. Не все такие угрюмые и злобные твари, как синие мартины лютеры. Многие готовы помогать искренне нуждающимся, и они увидят и помогут.

            Больше я не обращаю внимания на продолжающих кривляться синих. Не обращаю внимания на топор и ножи, - они мне не помощники больше. Мне необходимо подняться и как-то приготовить себя к выходу. Ждать далее нельзя и не имеет смысла.

 

            ...Осторожно выходя из комнаты, я даже не оборачиваюсь, чтобы посмотреть, остались ли синие позади или идут за мной. Я знаю, что спустя полчаса буду защищён и от них, и от всех остальных лютых тварей, неважно - глюков или во плоти.

 

22/23.02.16


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS