Во "FRIDAY'S" на Фрунзенской

Здесь не стало хуже в этом году. Музыка так же приятна... Только новые мушки ещё не появились. Я ещё не был здесь в тёплое время года. Теперь начало марта. Я продолжаю писать, невзирая на Арктику снаружи и Антарктиду внутри. Сейчас кола подзарядит мой мозг глюкозой. И я, может быть, смогу мыслить о чём-нибудь относительно интересном и даже найду в себе силы это записать. Правда, не сегодня.

Сегодня хорошо бы нашлось время продолжить акварель с арбузами, начатую утром перед уходом на работу. Должно получится не хуже, чем у Андрияки. Ведь моё произведение так же индивидуально, как и его арбузы, поэтому сравнивать - нельзя!

06.03.13

 

Я продолжил и на следующий день снова доехал до Фрунзенской и опять зашёл во "Фрайдейз". Второй день послеболезненной рабочей активности, создающей, на контрасте, видимость эффективности.

Арбуз дорисовал, - получилось-таки хуже, чем у Андрияки, и даже крыса не спасла положения. Она так и стоит над этим разрезанным арбузом. Не то чтобы она не понимала, что делать с гигантской ягодой, - она не понимает, как она здесь оказалась и кто она такая. Где-то далеко внизу под ней растут голубые цветы, вокруг них висят во множестве маленькие ягоды, а сбоку наползает розовая гусеница, заглатывая всё это вместе с травой.

Я тоже поглядываю вниз, за окно. Там возле метро кучкуются кафе и ларьки с книгами, журналами и канцтоварами. Много зимних людей, у многих в руках цветы.

Остаётся маленький кусочек рабочего дня в офисе. По дороге домой мне желательно найти вербу.

Я мало спал, но энергии мне должен придать чай с чебрецом, которым нас с коллегой Сашей угостили в местной первомедовской лаборатории.

07.03.13

 

Я снова здесь после некоторого перерыва. Весна за всё это время так и не наступила, но это последняя неделя зимы, - можно сказать почти наверняка. За окнами солнечный свет заливает дома и улицы, и снег со льдом вовсю тают, несмотря на мороз.

Не пропустить бы короткую весну, которая всё-таки наступает, не проспать бы... В сон клонит тело и разум - результат бесконечной зимы. Даже и сейчас экран смартфона расплывается, а руки перестают ощущать его вес, особенно левая.

Сейчас поеду на родимую биотехнологическую кафедру, на которую было так приятно порой заходить в начале нулевых... Но не сейчас..

27.03.13

 

Зима закончилась. Лето сразу не наступило, и сквозь приоткрытые жалюзи можно наблюдать холодный и ясный весенний день.

Фактически я приехал сюда зря, поскольку технобиоэновский водитель в последний момент попал в ДТП и сюда не добрался, - я только передал медикам отгрузочные документы. А заодно заглянул в офис "Орифлейм" на Усачёва - передал конверт для производства, с документами опять же. Такое количество упомянутых документов заставляет думать, что я приехал всё-таки не зря. Жаль, давно не подваливало мне левых денег, а то можно было бы пообедать в местной "Якитории"... Хотя, конечно, в "Якитории", как и в "Му-му", гораздо интереснее обедать со спиртным и в компании с каким-нибудь коллегой.

Тем и привлекателен "Фрайдейз", что здесь интересно одному и даже с колой. Музыка - громкая и качественная - вполне может заменить полупьяные бредни. А записки в смартфоне с успехом заменяют выпивку, - во всяком случае, пока.

Дома меня ждёт продолжение первоапрельской лекции Пэнроуза, на которой мне не удалось побывать. О том, что было до Большого взрыва. Наверняка его теория ближе к правде, чем точка зрения, согласно которой до Большого взрыва не было ничего. Как говорит Хокинг, не было и бога, который мог бы всё сотворить. И знаете почему? Потому что тогда не было времени! - следовательно, у бога не было времени на сотворение. И значит - всё возникло из ничего, разделившись на отрицательную и положительную часть, для сохранения закона сохранения. И он так по-американски наивно в это верит... И при этом так и не даёт ответа на отвратительный современным физикам вопрос: почему же сначала не было - не было ничего, включая времени, а потом-таки взяло и возникло?

04.04.13

 

Пятница. Раннее лето. День солнечный, но холодный, - все - в куртках, и никого, - в босоножках.

Я восстанавливаюсь после двухдневного сна разума, последние чудовища растворяются в закоулках сознания.

Свинс тоже со мной.

Я отчасти тороплюсь в офис, чтобы не оставить хвостов на выходные. В субботу мне и без того предстоит менять эти гнусные колёса на "альмере".

Не так давно я узнал, что в мае устроили чуть ли не ещё одни каникулы. Трудно сказать, насколько это благоприятно для меня. Если бы не Артёму, а мне было бы пять лет, и если бы я ходил в сад, то это было бы для меня суперблагоприятно, потому что меня могли бы отправить на дачу до тринадцатого...

 

Но живое существо, зачатое в мае, не может не надеяться на этот месяц.

В мае у меня должен появиться помощник, что, с одной стороны, обозначает перспективу, а с другой - усиление внимания руководства к делам отдела. И в конце мая готовим семинар для стоматологов, который может стать ступенькой в лестнице из баблосов, но на подготовку которого остаётся крайне мало времени.

Но ведь май не может пройти в подготовке к семинару и расширении отдела. И в форсированном изучении английского, который, видимо, всё-таки мне нужен, - тоже.

Он должен пройти...

И, написав это, понимаешь, что он уже рассчитался - ещё до того, как ты был зачат.

26.04.13

 

Похолодало, периодически идёт дождик, и сегодня я впервые в этом году ходил под зонтиком.

Сейчас дождь прекратился, я смотрю в окно на автомобильную толкучку на мокром асфальте узкой улицы. Радостно, что меня нет за рулём этих машин.

Сегодня, кстати, как раз пятница...

Я уже почти неделю живу в квартире один, и остаётся ещё больше половины срока. И впереди самое интересное - выходные.

Завтра я хочу с утра заехать на машине (чтобы она не впала в летаргический сон) в "Биллу", зайти к родителям - посмотреть, что нужно Гале с её плеером. А потом - пить и смотреть мой любимый сериал "Идиот". Думаю, это достойный отдых... А! ну, и порисую ещё маслом, конечно. Кстати, надо будет попробовать сделать это в изменённом сознании, как советовал Трегуп во время нашей вчерашней прогулки по центру. В воскресенье же надо будет заставить себя съездить за дополнительными рисовательными принадлежностями. Хорошо бы, среди прочего, приобрести какой-нибудь негромоздкий складной мольберт, потому что рисовать без мольберта красками крайне неудобно.

Когда я пришёл сюда, посетителей было совсем немного. Теперь народу прибывает, - думаю, совсем скоро здесь будет аншлаг.

Я, разумеется, ещё успею сегодня потрудиться в офисе. Надо сказать, что труд в офисе с приходом помощника стал легче и увлекательнее. Май выдался тяжёлым и провис по деньгам, но, я думаю, это временные трудности, которые обязаны стать залогом будущего успеха.

Интересно, как далеко, по итогу, продвинусь я как продавец? Вопрос не маловажный. Недаром ведь из Гогена не получилось успешного торговца, и жена оставила его за бедность и обманутые мещанские ожидания. Не могло ведь у него получиться...

Дождя, скорее всего, сегодня уже не будет. Он будет завтра и послезавтра. Моя любимая жара, видимо, отступила не на один день.

...Одиноко ли мне? Должно быть, во всяком случае. Ведь никто при встрече не спрашивает меня: "Ну, что, Дима? Творишь?!" Может быть, это будет Артём, а может быть, так и буду сам с собой разговаривать.

- Ну что, Дима, творишь?!!

07.06.13

 

Я был здесь и в прошлую пятницу, и вчера... Но писать не мог. Я мало что мог в последние две недели, ибо был у нижнего дна нижнего мира. Сейчас я ещё только приблизился к поверхности и готовлюсь вынырнуть.

Нет смысла жаловаться или искать положительные стороны в произошедшем. Меня больше интересует другое. Почему я совсем не могу творить на глубине? Это наводит на мрачные мысли...

Сегодня я пришёл сюда поздновато для пятницы, но, к счастью, свободное место всё же нашлось. Придётся, очевидно, подольше подождать заказ...

Лето продолжает быть умеренно жарким.

Вчера семья вернулась из Липецка. Закончились мои очередные подпольные каникулы.

Мне нужно возвращаться в мой сад, успевший зарасти сорняками и всякой плесенью. И продолжать культивировать его в одиночестве, не вспоминая до времени, кому и зачем это нужно.

Завтра я выныриваю. Скорее всего, буду воскрешать майскую систему. Что у меня есть ещё?

...Да неужели ничего, кроме химерической системы поведения?!

21.06.13

 

Настоящая летняя жара в районе тридцатиградусной отметки. Завтра ждём температурного рекорда.

Жизнь вернулась в ровное русло и течёт по нему сейчас в виде мощного, набирающего силу потока. Не следствие ли это двухнедельного подполья? Да уж как минимум отчасти. Вот бы вписать каким-то образом эти погружения в систему!.. Но сразу понятно, насколько абсурдно это звучит, - ведь это же будут искусственные погружения. Какой в них смысл? Смысл появляется, когда тонешь...

Подарил сегодня коллеге картину маслом, которую успел написать в начале месяца, - это лучшая из моих работ маслом. Отзыв благоприятен, и она попросила разрешения показать её всем остальным. Любопытно, что доставляет мне больше удовольствие, - что хвалят моё творение или что хвалит именно эта моя коллега? В любом случае, необходимо абстрагироваться и блюсти одиночество, иначе эта картина так и останется лучшей.

Скоро - скорее всего, в начале следующей недели - офис переедет в Сити. Кажется, мы будем на сорок девятом этаже. Пожалуй, я готов задержаться в этой компании. Надеюсь, руководство испытывает встречное желание.

Вчера я договорился с нашей неотразимой директриссой Ашхен об отпуске, - это будут четыре недели "через одну", начиная с середины июля. Мой загранпаспорт готов, и можно на неделю съездить с Олей куда-нибудь в Западную Европу, а ещё на неделю - с ней и Артёмом то ли в Турцию, то ли в Грецию, причём второй вариант нравится мне больше. В любом случае, надо полететь с ним на самолёте, потому что именно такое желание он загадал в прошлый День рождения.

По дороге продолжаю читать Стругацких, сейчас идёт "Малыш". Почти не трогаю английский, да и краски пока оставил, - эта неделя - для разгона. Хотя в воскресенье нарисовал акрилом маковое поле для Майи, а также купил небольшой мольберт, большой пузырь растворителя, бумагу для акварели и набор простых карандашей различной твёрдости. Кстати, бумагу для акварели можно бы уже опробовать. В это воскресенье мы должны сдать Артёма в Протвино, и у меня должно появиться ещё больше свободного времени. Только безо всяких там погружений!! По крайней мере, до зимнего солнцестояния.

26.06.13

 

Главным действующим лицом года стал демон Алкоголь. Майская система мертва, её большая туша медленно разлагается под утомлённым июльским солнцем.

24.07.13

 

После долгого перерыва, после четырёх недельных отпусков - неделя через неделю.

Я не пью сейчас. Это не полный запрет, но близкий к тому. Пошла вторая неделя непития...

Вчера я участвовал в обряде крещения Пашиной дочки в качестве крёстного отца, а потом дошёл до избирательного участка - проголосовать за Митрохина. Избирательный участок по-прежнему размещался в сотой школе. В спортзале, где запах не изменился с тех пор, как я, начинающий интроверт, занимался там с одноклассниками на уроках физкультуры.

Надеюсь, эта осень будет не менее красива, чем предыдущая...

У мення есть теперь точка обзора на сорок девятом этаже. Надеюсь также надолго задержаться на этом этаже, для чего нам с помощником нужно будет немного поработать. Пока в бизнесе всё складывается достаточно неплохо и довольно-таки занимательно. Но вот на творчество времени, как обычно, недостаёт. А устанавливать жёсткие правила, способствующие его развитию, я не могу: сначала необходимо дешку подлечить алкоголизм. Опять же надеюсь, что справлюсь где-нибудь до Нового года.

Дождь, продолжавшийся всю прошедшую рабочую неделю, пока не возобновляется.

У меня началась коммивояжёрская пора. Сегодня я вне офиса всю вторую половину дня, завтра, вероятно, - весь рабочий день.

09.09.13,  пн.

 

Тёплые октябрьские дни взамен бабьего лета. Практически всё время занято работой. И нельзя сказать, чтобы это принесло уже бабловые плоды. Напротив, ситуация у отдела непростая, и завтра предстоит доказывать нашему очаровательному руководителю, что мы с моим помощником не безнадёжны, и выводы не в нашу пользу делать преждевременно.

Когда заходил сюда, позвонили из "Лаверны", - опять зовут на новое направление, которое предполагают открыть в начале следующего года. Понравился я им, видать, не шуточно. Весьма кстати, хотя бы для укрепления внутренней уверенности в своих манагерских силёнках.

Соответственно, поглощённый работой, практически не пью второй месяц. Вчера в щукинских "Ёлках-палках" выпили с Мурашко по два стакана хорошего кваса, и меня реально слегка накрыло - примерно на час...

С Димой мы сейчас довольно часто ездим вместе, - пытаемся наладить партнёрство. Пока что интересно, но баблосовых плодов опять же почти нет... Но интересно и приятно. Я слушаю, как он разговаривает со своими коллегами, и мне так же приятны их разговоры, как в детстве - разговоры взрослых, когда они сидели у нас в гостях за столом, а я тихо играл на полу неподалёку.

10.10.13

 

Руководство меня расстраивает. Не хочет, понимаешь, толком вникнуть в тонкости и специфику продвижения лабораторного оборудования и особенно лабораторной расходки, а хочет, в основном, баблосов. Как странно. Но сейчас сбить меня с толку будет непросто, потому что не пью я и похмельного страха давно уже не испытывал. А насчёт мгновенной раскрутки лабораторной расходки - до 15-го ноября, тоже могу подробно объяснить. Тем более что следующая встреча с очаровательным руководителем - в понедельник... Кстати, довольно занятно, насколько менее очаровательным становится человек, когда он начинает выдвигать какие-либо требования.

При этом, как уже писалось, работаю я сейчас много и долго. Лучше бы, наверно, язык учил как следует. Ибо английский разговорный - это защита куда надёжней приглашений "Лаверны".

Как-то не хочется мне совсем тратить на работу ещё больше времени, чем сейчас, пусть даже только до Нового года, да ещё под нажимом руководства. Тупиковый это путь... для меня, во всяком случае.

 "Frydai's", кстати, тоже начинает меня расстраивать. Второй день подряд здесь почти аншлаг (хотя сейчас, например, - уже четвёртый час), - на них как-то не сказывается пока сокращение российского бюджета. Видимо, поэтому долго не несут мой бизнес-ланч, даже колы ещё нет. Хорошо, если вообще не забыли...

Но вот принесли колу, значит, шансы пообедать есть.

Осень по-прежнему тёплая, но не такая красивая, как в прошлом году. Наверно, я мало или плохо смотрю.

Вообще... Разве не устроился снова в луже - только чистой, со всеми удобствами? Да конечно устроился. Или устраиваюсь...

Вчера начал рисовать в альбоме кленовые листья, которые мне подарил Артём. Нарисовал верхние и начал раскрашивать их пастелью. Но только начал.

...А про заказ мой, видимо, всё-таки забыли. Плачу за колу и ухожу.

11.10.13
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS