Майская система

Прошло чуть больше года с тех пор, как она ведёт меня, и корректировать её лучше всего в мае. Как раз в такую жизнерадостную майскую жару, от которой, наверно, даже большинство москвичей не успели ещё устать. Я сделаю это завтра, в обычный будний день, если не считать, что это пятая годовщина самоубийства брата. При этом сами изменения смогут вступить в силу только через полторы недели, - это защита Системы от дурака, пьяницы и дебошира.

А сегодня я хочу вспомнить её историю - довольно долгую для истории системы поведения... Да и не "довольно", а очень долгую... Пока еду в офис на троллейбусе.

Итак, Майская Система возникла в начале прошлого мая. Трудно сейчас сколько-нибудь точно вспомнить, что было до неё. Сразу после её возникновения я приступил к созданию своего интернет-сайта, которому теперь, таким образом, тоже больше года...

Вспомнил! - как раз тогда я переходил из "Альгимеда" в "НПО СИСТЕМ"(где, кстати, тоже тусуюсь уже более года, - многовато совпадений, не так ли?) и в апреле упивался весенней "Аналитикой" в Сокольниках, полусвободой и алкоголем.

Тогда тоже не было весны, и за бесконечной зимой сразу пришло лето.

Конечно, система триумфально просуществовала весь май, а вот календарным летом что-то с ней случилось... Случился некий перерыв, не помню точно когда и из-за чего. Наверняка из-за чрезмерного алкоголя, из-за чего же ещё.

И только в конце августа я осознал необходимость возвращения к Майской Системе. С тех пор она действует практически непрерывно. Сбои в её функционировании редки и непродолжительны.

 

В конце года был небольшой плановый перерыв-отдых - примерно полмесяца. Потом в течение новогодних каникул я должен был решить дальнейшую судьбу Системы, и в конце концов остановился на её модифицированном, смягчённом варианте. Но такое смягчение оказалось преждевременным, и почти сразу произошёл сильный сбой, на время которого как раз пришлась моя поездка в Магнитогорск.

Пришлось срочно возвращаться к жёсткому варианту, в котором она и существует до настоящего времени.

 

Жара практически тропическая. Я только что снял деньги с закрытого росевробанковского счёта (наследие "Катросы") и зашёл перекусить в кафешку на 1905-го, совсем рядом с метро. Сижу на летней веранде.

За прошедший год я добился наибольших успехов в бизнесе, если согласиться с мнением, что успех в бизнесе определяется исключительно деньгами, а я это мнение разделяю, поскольку зарабатывание максимально возможного количества денег - и есть единственная цель всякого бизнеса, при условии, что это на самом деле бизнес.

Итак, успехи в бизнесе налицо, и заслуга в этом Майской Системы кажется несомненной.

Да и физическую форму она позволяет держать на ранее недоступном уровне - дома я почти каждый день занимаюсь с гантелями. Недавно в Серебряном Бору почти решился сделать подъём-переворот, но не до конца, о чём до сих пор жалею...

 

Поел, скоро расплачусь и поеду в офис, где ждёт меня новый помощник. Вот так бы и проходил каждый рабочий день. А вечером - на концерт в зале Чайковского, слушать хоровой концерт (в рамках Пасхального фестиваля). Жаль только, в нём, видимо, всё-таки не будет участвовать грузинский хор, - наверно, по каким-нибудь идиотским политическим или идеологическим причинам!

Но речь не о конкретном концерте, а о влиянии Майской Системы на мою творческую жизнь.

Это влияние - значительно. Интернет-сайт, в котором я попытался обобщить все основные достижения в области творчества до сегодняшнего момента, включая Алёшины и Тёмины творения (и даже Емельянова), - только часть результата, хотя, пожалуй, наиболее заметная.

Я также значительно чаще стал ходить в музеи и на выставки...

Осталось, кажется, сказать, что укрепились мои отношения с женой, тем более, что это правда.

Может быть, как раз из-за всего этого мне и хочется в последнее время послать Майскую Систему вослед всем предыдущим. Она слишком надёжно ограждает меня от страдания.

 

...Температурный рекорд в Москве. А слова насчёт прекрасного дня беру назад, - я ещё только еду на концерт, а этот день уже порядком мне надоел. Может быть, хоровое пение поднимет тонус?

 

Жду в фойе зала Чайковского. Оля, против обыкновения, опаздывает. Но настроение всё равно несколько улучшается. Завтра буду менять Систему, и это, возможно, позволит её сохранить хотя бы до конца года. А мне кажется, что совсем без системы мне жить совсем рано... по крайней мере, творить.

14.05.13
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS