Май

Из окна троллейбуса видны по-прежнему голые деревья и асфальт под весенним солнцем. Но на склонах по бокам дороги, в районе каменного моста середины прошлого века и соответствующей конструкции уже выросла молодая трава.

Считанные дни до мая. А в мае...

Месяц живых существ...

Я написал бы о нём подробнее, если бы не был сбит с толку хитрейшим апрелем, которому почти удалось заманить меня в ловушку. Теперь, выбравшись и сидя на её краю, я должен прийти в себя и осмотреться.

Проезжаем мимо длинных офисных башен, ещё более престижных, чем "Монарх", - меня возьмут туда летом, если буду хорошо себя вести.

...А, вот эта башня, на самом деле. Стеклянный замок. Подъезжаем. Сегодня в офисе будет много работы, и это меня никак не воодушевляет. Мне будет хотеться там спать, особенно днём.

 

Днём небо затянуто тучами, из которых идёт дождь, - а не снег, как последние полгода! И спать мне хочется пока не очень сильно. Я спокойно сижу в красном зале монарховской столовой и слушаю чудную скрипично-фортепьянную музыку.

С работой я уже разобрался, и она меня не беспокоит больше. Скучно, конечно, - но всё же, думаю, не так скучно, как большинству. Это просто усталость, которая мешает мне чётко видеть сквозь серые стены. Но она - пока ещё не навсегда, у меня наверняка будет ещё время.

Сейчас я уже слушаю фрагмент из "Страстей по Иоанну" Баха. Становлюсь богом.

Я, видимо, войду в май сильным и спокойным. Но это совсем не похоже на даосского мудреца. Это похоже на интеллигентного менеджера.

Тут сразу возникает сомнение, стоит ли писать дальше. И дальше я пишу с этим сомнением, а оно, надо сказать, не сильно способствует творчеству...

Вот тогда и приходит тяжёлое отупение и пытается затянуть в сон.

Мне опять хочется спать. Но нельзя... Я вздрагиваю и выдёргиваю себя в реальность! Но сонливость не отступает. Буквально за полчаса из бодрого человека в расцвете сил можно превратиться...

К счастью, меня разбудил старый товарищ Тригуп, который опять зашился и вынужден играть на работе в шахматы. Просил о помощи.

Но я не могу подсказать правильный ход.

Сегодня день возвращения в реальность, поэтому я могу только заниматься работой либо творить.

И творить я могу пока что только в одиночестве, поскольку Свинс не поехала сегодня со мной.

Что гнетёт меня? Некое прошлое, отражённое в моей памяти и через неё влияющее на будущее. Но разве не это же меня и обнадёживает? И радует?..

Сознание любит пропускать через себя реальность. Но не всегда. Иногда оно любит выпить водки и послать реальность нахуй. И даже очень-очень часто.

 

Обратно троллейбус едет медленнее. Москва стоит в многокилометровых пробках под серым дождём.

Мне теперь надо бы поменять колёса на машине, но в такой дождь - нереально: весь будешь в грязи от мокрых пакетов, в которые эти колёса запихиваются уже который год. Неприятная процедура...

Вместо этого я, пожалуй, зайду постричься. Домой мне спешить не стоит, потому что там сегодня будет множество детей.

...Троллейбус едет на удивление быстро, не давая мне собраться с мыслями и серьёзно обдумать своё положение.

 

Постригшись и чуть не замёрзнув на остановке, еду опять не домой, а сначала в магазин - за морсом.

Дождь продолжается. Видимо, он будет идти долго.

25.04.13
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS