Июнь

«Ты где, июль?!»

 

Вязнет в знойном воздухе

Звон колоколов.

Мысли, как смола,

Медленно текут.

Звуки терменвокса

Говорят о том,

Что ушли вперёд,

Кто вперёд идут.

 

Я перестал слушать терменвокс и слушаю теперь вторую виолончельную сонату Шнитке в исполнении Ростроповича.

Чем ещё можно заниматься, когда июль наступит только завтра, а Интернет не работает со вчерашнего дня? А вместе с ним не работает телевизор, поэтому мы можем только догадываться, как готовятся к завтрашнему финалу Испания и Италия. Зато у нас есть время поговорить с существами, с которыми я так мало общался в последние годы.

...Из-за кровати медленно выезжает новый немецкий экскаватор. Начинается позднее субботнее утро, которое отвлечёт меня от себя, заставит забыть звуки виолончели и терменвокса, - если я потеряю осторожность.

Небо за окном безоблачное, там готовится июль с долгожданной жарой и свободными местами в транспорте и в трафике. Может быть, теперь он вместо мая должен стать моим главным месяцем? Предпосылки к этому есть...

Тем временем, экскаватор остановился посреди комнаты и, как видно, надолго. Опять мультфильм, опять «Лунтик».

Шнитке сменил Бах, для более мягкого перехода к приготовлению детской каши (после Шнитке всё-таки лучше готовить трудные взрослые каши). Потом будет идиллическая прогулка на теплоходе.

А вообще, если я хотел бы понаписать здесь разных прекрасных строк, надо было начинать часа на два раньше.

Или подождать немного. Завтра я отвезу семью в Протвино и останусь один почти на неделю. Можно написать небольшую повесть, даже если не брать отпуск. Но предыдущие попытки оставляют мало надежды даже на рассказ.

Что-то должно случиться внутри, чтобы я перестал рассчитывать на отъезд семьи, начало следующего года или три тысячи евро в месяц.

 

30 июн./ 1 июл. 12 г.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS