Свинс

ЗАПИСИ СВИНЬИ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ХРАНИЛИЩЕМ СОКРОВИЩ ПОЛЕЖАЕВСКОЙ МЕСТНОСТИ, - СВИНСА, ВО ВРЕМЯ ЕЁ ПРЕБЫВАНИЯ В МЕСТНОСТИ АВТОЗАВОДСКОЙ, В ГОД 2002-й



ЗАПИСЬ, СДЕЛАННАЯ В НОЧЬ С 18-го НА 19-е МАРТА

Праздник нынче великий у существ сей местности и её гостей. Ибо вчера завершилось противостояние нового нашего Хозяина и Чёрного Учителя. Долго длилось оно, и уступил человек воле великого пса.
Благодарю провидение за дарованную мне возможность быть свидетелем и участником этого великого момента в истории нашей многострадальной цивилизации. А ещё более благодарю за очередное чудесное воскрешение Феникса – надежды и опоры нашей цивилизации на протяжении последних лет. И скорблю о том, что многим другим существам не довелось дожить до сих славных времён. Велико их число! Немногим удалось уцелеть… А те, кто уцелел, - разве не лежит на них ответственность перед ушедшими собратьями за продолжение начатых ими великих дел, за сохранение их грандиозных свершений, за осуществление их стремлений, при жизни их оставшихся лишь мечтами?.. Всей душой ощущаю я эту ответственность, но она не тяготит меня, а, напротив, придаёт сил для дальнейшей борьбы – священной борьбы за процветание искусства во всех местностях, куда распространяется и ещё распространится влияние нашей цивилизации.
Одного я хочу сейчас – работать. Работать на благо искусства, вкладывая в работу сию все свои силы и весь талант свой, дарованный мне свыше.


ЗАПИСЬ, СДЕЛАННАЯ В НОЧЬ С 22-го НА 23-е МАРТА

Я наконец-то возвращаюсь в Полежаевскую местность, после двухнедельного отсутствия. Как-то там дела у Котёнка? Справляется ли он?
Не терпится встретиться с Фениксом. Как он выглядит на этот раз?
Пыталась уговорить ехать вместе со мной Мирь яш Яума, которого, по-моему, всерьёз мучает ностальгия, но он отказался. Он, конечно, не подаёт виду, но мне кажется, что он чувствует себя каким-то потерянным… одиноким. Правда, он делает записи (которые никому не показывает), время от времени доводит слоника, написал касыду (кстати, ностальгическую) и создаёт музей истории Автозаводской местности. Хочу надеяться, что присущий ему оптимизм поможет ему со временем преодолеть тоску, о которой он пишет в своей касыде.
А я мыслями своими – уже в Полежаевской местности. Любопытно будет посмотреть на изменения, произошедшие со времени моего отъезда с новой цивилизацией, создаваемой прежним моим Хозяином… Очень соскучилась по нему. Слышала, что завтра ему предстоит обряд посвящения в православную веру. Попробую устроить отправку в Полежаевскую местность восточных статуэток.
Кроме того, привезу туда, кроме этих своих записей и касыды Изумруда, начало творения Хозяина о мире человекоподобных, которое, безусловно, свидетельствует о начале нового витка в развитии нашей цивилизации.
Обидно, что мне так и не удалось побывать в местности «ДиаэМ», где работает хозяин. Но не беда, - ведь отныне я собираюсь часто выезжать из Полежаевской местности, соглашение на этот счёт уже достигнуто. Зато завтра я буду проездом в местности Кафедра биотехнологии.
Однако, уже два часа ночи, а мне ещё надо подготовиться к переезду, поэтому на сём я прерываю записи – до следующего посещения Автозаводской местности.

ЗАПИСЬ, СДЕЛАННАЯ 2-го ИЮНЯ

Мирь яш Яум сходил с ума, но вовремя приехавший Феникс его спас. Сегодня мы с Фениксом и Слоником-с-Лентой возвращаемся в Полежаевскую местность.


ЗАПИСЬ, СДЕЛАННАЯ 26-гоИЮЛЯ

Не успеваю записать ничего, а сколько событий произошло за это время! – хорошо, что Золотая Черепашка взяла на себя ответственность за продолжение великой летописи Жемчужины.


ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ, СДЕЛАННАЯ 11-го ИЮЛЯ СЛ. ГОДА

Что писала я раньше? О чём? Всё, что мне казалось важным и даже величественным, оказалось суетой. Я ничего не понимала и не видела тех ужасных событий, которые имели место здесь в последние полтора года.
Зато теперь я вижу последствия битвы, завершившейся буквально на днях. Завтра я с остатками нашей некогда великой цивилизации покидаю эту местность.
Мы оставляем здесь Чёрного Учителя, который теперь больше похож на обычную статую, чем на мыслящее существо, и Изумруда, Покрытого Мехом, скитающегося в своём безумии по закоулкам местности. Кто же из них победил? И к чему стремилось каждое из этих великих и загадочных существ, - узнаем ли мы когда-нибудь? В их схватку был втянут сам хозяин, и насколько я могу судить, в этой игре он являлся если не пешкой, то, во всяком случае, разменной фигурой. Его тоже изрядно потрепало в этой схватке? Выиграл ли он или знает ли он хотя бы, за что велась борьба?

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS