Заметки

30.08.19
Пришедший вчера в нашу местность Мыльный Порось весело хохочет. Кажется, что злой гном - моя свинная судьба - потешается надо мной, радуется моему провалу, моему позору. Бедная Пушинка, теперь мне легче её понять.
Будь проклята Собчандия со всеми её жителями!.. Грозные времена, тяжёлая доля. Бок болит всё сильнее, но кому уж теперь-то до этого дело?!
Пёрышко надеется всёуладить со своими помощниками, уже назначил встречу с самим Жёлтым Собачонком. Думает, что сможет убедить в чём-то подлую псину - как же! у меня бы спросил... Впрочем, на меня они теперь и не смотрят, куда там спрашивать.
Неправильно всё устроено! Гнев бушует во мне. Не стоит, ой, не стоит доводить меня до крайности! - как бы не проснулась во мне ещё одна "сумасшедшая" свинья Жемчужина, с топором и холодной, расчётливой яростью. На самом деле, конечно, не сумасшедшая, а дикая свинья. Как те, о которых грезил Фунтик: "Это свиньи бегут! Дикие свиньи бегут!" Ох, как хочется сейчас стать такой дикой свиньёй! Разве волновало бы меня тогда мнение соседей и перспективы нашей маленькой затерянной местности? Первозданный простор был бы распахнут передо мной.

29.08.19
Жаль Лялю и жаль Пингвиньо, но сейчас, честно говоря, не до них. Сегодня я одна будто противостою целой Собчандии, закрывая Местность Искусств широкой грудью и израненным боком. А будет потом кому-нибудь жаль меня, если ничего не получится? Ой, сомневаюсь!.. Хрюша крылатая, разве что, пожалеет.
Но я чувствую в себе силу и собираюсь стоять до конца.

27.08.19
Ничего у Ляли не получилась. Она ухитрилась заснуть прямо во время разговора с Чёрной Собакой! Это уже перебор. Надо срочно вытаскивать её из этой летаргии!

26.08.19
Хрюша согласилась помочь, хоть и упиралась. Теперь я вполне могу справиться с псинами.

Все вместе занимаемся планированием на следующий год. Предполагается, что он станет знаковым для Местности Искусств.
Пёрышко опять не поехал в офис с хозяином. По-моему, просто забыл. Выходные были напряжёнными для всех нас, в отличие от хозяина, который проверял здоровье в парке и наслаждался красными винами и ирландским элем.
Сегодня Ляля попробует получить для меня дополнительные сведения о Собчандии от Чёрной Собаки. Свиньи на этой неделе должны довлеть над псами. Да и почему только на этой неделе? Эта неделя - только начало.

23.08.19
Не везёт что-то нашей местности. Ни у меня, ни у Пингвиньо ни черта не выходит, - только миниатюрки пописывать да каракули чертить. Ну, и хер с ними со всеми, собаками и прочими. Не войной же они на нас идут. Будем жить в изоляции, пошлём все эти внешние местности с их обитателями подальше. Мне, по крайней мере, никто не помешает это сделать.
Лучше уж действительно рисовать и миниатюры сочинять... А там, глядишь, - и не только миниатюры. Сказал же Пушистиков, что у меня поэтично выходит.
Вот только попробуй объясни это нашим верховным ежам. Главное, пингвина почему-то жалеют, а мне вон какие рожи корчат.
Говорила же, чтоб лучше ехал вчера Пёрышко с хозяином в деревню, - только отвлекалась на него зря...
Ну ладно, с этим псом Абагом-то я ещё разберусь. Не на ту напал. Ещё с копыта у меня станет есть. Попрошу, пожалуй, помощи у крылатой нашей Хрюши, она про Собчандию много знает, часто с нашим Чёрной Собакой о чём-то разговаривает (всё время, кстати, удивлялась, почему у этого пса имя какое-то девчачье - Чёрная Собака?) Думаю, Хрюша не откажет, свинья всё-таки. А я бы сочинила миниатюру про крылатую свинью, прославила бы её.
...Вот только залечил бы мне кто-нибудь бок, наконец!

22.08.19
Готовлюсь к встрече с псом. Все говорят, что с ним проще иметь дело, чем, например, с Красным Собачонком, но ведь и Пингвиньо все твердили, что со стареньким лысым ёжиком он как-нибудь договорится. Вот он, видать, и поверил. А ёжик был другого мнения, и разделал Пингвиньо под орех. Теперь, если не произойдёт чуда, Ежандия будет занимать сторону Собчандии...
Не сработала пингвинова теория. Ни от какого творчества такие серьёзные дела не зависят, я так и подозревала.
Жаль пингвина, а ведь и поделом ему. Мягкотелый он слишком для левой лапы главы местности.

Жара немного уменьшилась, по сравнению со вчерашним днём, а к вечеру ещё спадёт. Это хорошо для меня, в жару я нервничаю и могу сорваться, если эта псина начнёт хамить.
- Не подведи нас сегодня, - долбит мне Ежеподушка, как будто я без него не понимаю ситуацию. - После того, как Пушинка опозорилась, а лысый подловил Пингвиньо, эта встреча особенно важна. Мы должны держать собак под контролем. В сортир за ними ходить! - как говорится в таких случаях. Может, у тебя вопросы какие... Так ты спрашивай!..

- Будь спокойна, Свиноподушка, - говорит мне сам Пёрышко. - Ты уже много сделала для местности, мы договорились, благодаря тебе, с крысами. А теперь ты можешь прославиться - вслед за Пингвиньо... Ничего, ничего, Пингвиньо! - успех сменяется провалом, не успеешь оглянуться... Свиноподушка, главное, не теряйся, если псы начнут угрожать. Помни, что сейчас мы сильнее. А ты - сильнее этого пса... как его зовут?
- Агаб...
- Ты сильнее Агаба, Свиноподушка.
Хорошо рассуждать нашему главе. Он - глава местности, и бок у него не болит. Так ведь и не прооперировал никто. Саша ничего не видит, даром что я стала её первым здешним спальником.

Мирь яш Яум, например: где былое величие этого облезлого кота?!

Пёрышко, видите ли, специально из-за меня отменил поездку в деревню с хозяином. Лучше б ехал, я бы меньше волновалась... Слишком уж добр наш глава, куда там его предшественнику - Ежеподушке. А иногда правителю требуется жёсткость. А то вон они как распускаются - что Мирь яш Яум, что его подруга Пушинка, не говоря уже о нашем так называемом докторе Паутинке.
Ох, и Лялечка-то моя всё спит да ленится...

20.08.19
После успешных переговоров с Нутом я воспряла духом и вчера поставила, наконец, на место Котоподушку, который всерьёз уже начал считать, из-за моего временного положенияв местности, что он меня выше. Что он сделал за это время для Местности Искусств?! Что он сделал для искусства местности?! Все до сих пор твердят о его прошлогодней встрече с легендарным поросем Хряком. Да Хряк встречался с ним из жалости!.. И от нечего делать. И ничего особенного для нашей местности-то этот порось так, по итогу, и не сделал... Ну, ладно, вобщем, вчера разобрались, кто есть ху, а теперь мне пора готовится показать это собакам - вслед за Пингвиньо. Как видим, я продолжаю использовать его методику и активно творю: не забываю про записки, а на прошлой неделе вообще написала пару стихотворений. Попробуйте остановить свинью, когда она набрала ход!

И в подтверждение мной только что написана и опубликована миниатюра в прозе, которая самому Тимофею Пушистикову показалась "поэтичной". Он даже позвонил мне и задал кое-какие вопросы о её создании, для своего сайта.
Конечно, Пингвиньо был прав. Необходимо развивать творческий потенциал, это гарантирует успех во всём!
Сам Пингвиньо, как он мне рассказал, много думает о судьбе старого сородича за окном пятиэтажки, мимо которой раньше хозяин Артём ходил в школу и обратно. Говорит, что этот старик занимает почти все его мысли и отвлекает даже от записок Зайча.
По-моему, это перебор. Творить следует системно, а не метаться от одного к другому. Профессионализм лучше дилетанства. Впрочем, не забудем, что наш Пингвоподушка Пингвиньо ещё совсем юн, ему, наверно, и пометаться - не грех. Главное, чтобы не забывал о долге перед местностью, как-никак, он - левая лапа главы, несмотря на юность.

15.08.19
Пингвиньо, наш новоиспечённый герой (после его позавчерашних успешных повторных переговоров с Красным Собачонком), советует мне "что-нибудь сотворить" перед сегодняшним разговором с крысой. В плане творчества. Хоть один абзац написать или картинку там начертать. Дескать, ему именно это помогло... Хорошо, абзац я уже написала, а ведь и крыса может перед встречей со мной накатать полромана. Только вряд ли она делает ставку на эту лирику.
Крысу , кстати, зовут Нут, это по-ихнему - "орех", если я не путаю. Надеюсь, не крепкий. Для крепких орехов я слаба. Бок болит всё сильнее, бестолковый Паутинка ничего не может сделать. Надо было сразу просить помощи у хозяевой жены. Хорошо хоть Ляля, воспитанница моя, поддерживает и утешает... Только что-то спать стала много в последнее время, апатичная какая-то. Может, за меня так переживает? Или скучно ей? Может, я ей стала мало времени уделять из-за этих паршивых крыс?.. Недавно, правда, дала отпор Котоподушке, когда тот стал насмехаться, а меня поблизости не было. Умница, славно это у неё вышло - по-нашему.
А кроме этих вот моих записей, что я сейчас сотворю, Пингвиньо? На всё время нужно, на всё силы нужны. А я иногда старой себя чувствую. Хотя сколько мне лет?! Как же тогда чувствуют себя Чёрная Собака, Драгоценный Котёнок, которые прожили уже больше многих хозяев?.. Нет, это не то, они не утилитарные существа, им десять веков отмеряно. А я себя иногда чувствую, как Зайч Серов лет пятнадцать назад, когда у него только-только обнаружили проказу...

09.08.19
Несмотря на то, что все вокруг твердят, что Свиноподушка уже не та и чуть ли ни на что не способна, вчера я, в отличие от опозорившейся Пушинки и Пингвиньо, потерпевшего недавно неудачу в переговорах с Красным Собачонком, успешно представила Местность Искусств за её пределами. Кто-то ведь должен работать на благо местности, пока остальные критикуют.

08.01.19
Хозяйка Саша всё-таки забрала меня из деревни. Операция прошла успешно, чувствую себя сильной, как Юпитер или Фунтик. Паутинка вернул зрение котику из общежития, они приехали с нами. В Местности Искусств мы застали новую свинку-биоробота. Думаю, не взять ли на воспитание и её.
Также пора бы взяться за озвучивание и публикацию Квадратных стихов и прочих произведений Свинс. 

06.01.19
Всё ещё жду операцию, по-прежнему живу в деревне.
Сегодня хозяева вернулись из Коврова. Надеюсь, завтра руки у хозяйки Саши дойдут до её спального существа, меня то есть. Впрочем, весьма вероятно, что я и после операции останусь здесь. Теперь здесь постоянно будет находиться ноутбук!  - цивилизация пришла в деревенскую местность... Беспокоюсь только за Лялечку. Хорошо ли за ней присматривают? Обучают ли правильной речи? Сюда её не привезёшь, - здесь холодновато зимой, а она - неженка. Всё-таки дыхание жёлтой земляной свиньи довольно сурово.
С хозяевами приехали два новых музыкальных существа - ёжик и белочка.
В начале года Бананчик стал выкладывать свои записи на YouTube.

20.12.18
Начинаю эти заметки, поскольку сегодня наконец-то разместила на сайте две своих миниатюры - о кубизме и о приходе жёлтой свиньи. До этого я размещалась только на сайте главы Местности Искусств Ежеподушки. Правда, сегодня же я начала размещаться на общих литературных сайтах - "Прозе" и "Стихах", а также на канале YouTube всё того же Ежеподушки.

То, что я написала раньше, означает для меня - прорыв! В космос практически. Я давно собиралась начать публиковаться, но как-то всё не умела толком аккумулировать в себе творческую энергию. Надеюсь, эта сегодняшняя удача - самое начало.
Правда, в ближайшее время я останусь в деревенской местности без гаджетов. Я готовлюсь здесь к плановой операции.
Ежеподушка тоже остаётся здесь, у него короткий отпуск.
Версия для печати
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS