Пушинка

БЛОКНОТ

Пушинки Пиковой

 

Этот старинный

блокнот выбран мною

21 июля 2002 г.

для ведения записей

личного характера.

 

            Этот блокнот для меня – как раз то, что надо, лучше и не придумаешь. Он почти такой же древний, какой чувствую себя я, хотя мне всего восемнадцать лет. Но за эти годы я успела пережить слишком много.

            Недавно я снова вернулась к своему прежнему хозяину, войдя в круг так называемых небожителей, которых всего – девять (Феникс, Свинс, «бомжовая собака», Изумруд, Цун Чи, Слоник-с-Лентой, Золотая Черепашка и Зайч Серов). Из них из всех один Серов может понять странную усталость, которую я чувствую теперь почти всегда... Впрочем, ему сейчас не до того, - он страшно и, возможно, неизлечимо болен.

            Я совсем одна.

 

            Вот и осень. По утрам в местности холодно.

            Со времени прошлой записи произошли очередные «великие потрясения». Феникс был зверски убит бывшим хозяином, после чего наш хозяин долгое время не собирался возобновлять Игру. Все мы снова пребывали в этом жутком состоянии летаргической смерти (на самом деле, это не совсем то (или совсем не то), - просто это состояние очень трудно описать). Но, видимо, хозяин всё же чувствовал свою вину в гибели великого осла, - он ведь почти не пытался спасти его от своего фанатичного брата, - потому что прошло время, и он начал приобретать новых существ – своих собственных. Все они родились в других городах – Ярославле, Суздале, Мышкине (оттуда родом все шесть новых мышей).

            Насколько я понимаю, хозяин взял на себя осуществление грандиозных планов Феникса...

            Как трудно представить себе, что этот бессмертный осёл исчез навсегда! Нам всем не хватает его. Позавчера Серов сказал мне, что все мы чувствуем себя осиротевшими, включая хозяина и древнюю собаку... Всё-таки иногда он говорит удивительно умно.

            ...Итак, дело Феникса, погибшего от руки религиозного фанатика в самом расцвете сил, всё же живёт. Когда Цун Чи, плача, проклинал небо и спрашивал его, почему Феникс погиб, так и не дожив до создания своей цивилизации, не увидев осуществление своей мечты, собака впервые за несколько месяцев подала голос. «Он выполнил свою миссию, - сказала она дракончику. – Большего не дано свершить живому существу. Вспомни Моисея.»

 

Ну, и холод же был здесь в декабре! Что твоя Сибирь... Теперь близится к концу январь, и за окном – оттепель.

            Сегодня, двадцать третьего января две тысячи третьего года, я еду в Полежаевскую местность послом местности Автозаводской сменить на этом посту Золотую Черепашку, которую Мирь яш Яум назначает премьер-министром.

 

            Здесь гораздо теплее, чем у меня на родине. Работа моя проста, - всё самое тяжёлое и страшное уже сделано моим предшественником на этом посту.

            Только уж очень здесь скучно. Развлекают немного лишь проводимые здесь иногда игрища, в которых принимает участие чуть ли не всё население местности. Как-то раз и я принимала в них участие... А народу здесь теперь много...

 

            Пришла весна. Весеннее солнышко за окном. Давно здесь не было игрищ эпопейного масштаба, - надо бы устроить.

            Только сегодня узнала, что президент Полежаевской местности будет переизбираться каждый год. Таким образом, следующие президентские выборы должны пройти в январе две тысячи четвёртого года.

            Интересно, почему всё же не пишет новых стихотворений Лунный Пёс? Красный Дракон утверждает, что он просто изучает сейчас рукописи рукописи местности, но, по-моеу, это не главная причина: поэты всегда пишут стихи, чем бы они ни занимались. А создание стихов в местности – несомненный признак стабильности существующего в ней строя.

            Денег из Автозаводской местности ждать теперь не приходится, ибо у хозяина их отныне будет, видимо, весьма немного.

 

            ...Лето в разгаре. Последние месяцы прошли как во сне. Я сама поддалась общей апатии. И даже неугомонный Цун Чи больше стал похож на старого, вечно всем недовольного бомжа, чем на бунтаря и поэта. Насколько я знаю, и в Полежаевской местности всё это время царил такой же застой. Что его причина? Неужели в неуклонном, неотвратимом старении нашей цивилизации? Даже Золотая Черепашка, по-моему, боится честно ответить себе на эти вопросы. Но как отвечает на них Мирь яш Яум? Где его энергия, воля к жизни и к власти? Быть правителем бледных теней – его ли это удел?!

 

...Нет, не его. Он больше не правит никем. Узнаю ли я когда-нибудь правду о последних месяцах его жизни (ибо жизнь его кончилась, и теперь он влачит существование сумасшедшего, как некогда Уринойя).

Все существа из бывшего ЗО, кроме лошадки, перевезены сюда. В Автозаводской местности почти никого не осталось. Этого ли добивался ты, чёрный сфинкс? Снова остаться в одиночестве, стать, как и прежде, немой статуей?

Я всё ещё не смирилась с участью Изумруда. Но время идёт, и всё забывается...

 

...Всё забылось, осталась только печаль.

Осень уже перевалила за середину, и медвежонок Огонёк часто мёрзнет и сдаётся вечно одолевающему его сну. В Полежаевской местности царит почти могильный покой. Впрочем, нам, существам, истерзанным волнениями неспокойного прошлого, жаловаться на это не приходится.

 

Только теперь, ближе к середине зимы, ударил мороз, да и то не слишком-то крепкий. Слава богу, местность наша отапливается хорошо, а вот в Автозаводской наверняка холодно. Как там Огонёк? Кого этот несчастный увещевает там сейчас? Говорят, там его считают юродивым.

Цун Чи, между тем, уверен, что вернувшийся к нам в ужасном состоянии Мирь яш Яум вот-вот будет готов выполнить свою «миссию». Мне так не кажется, но дракончик у нас теперь гуру, непререкаемый авторитет. Мне же жаль Изумруда, тем более что Цун Чи довольно грубо играет на привязанности Мирь яш Яума ко мне.

Я и сама очень привязана к этому существу. Я мечтала, что он когда-нибудь сможет вернуться сюда, и была ему очень рада. Все видят в нём теперь лишь жалкое подобие прежнего Мирь яш Яума. Но я вижу, что внутри него не только что-то сломалось, но и появилось что-то новое, - мне даже трудно сказать, что именно сломалось и что появилось. А теперь Цун Чи хочет, по его же словам, разбудить в Мирь яш Яуме его демона, чтобы тот, как обычно, дрался и рисковал жизнью – только теперь уже не ради своих интересов, а ради блага возрождающегося Золотого Кольца, которому Цун Чи мечтает вернуть Автозаводскую местность. Но что за смысл Изумруду отдавать жизнь за то, во что он никогда не верил?

...Эй, черепаха! Не пора ли проснуться и продолжить рассказ о событиях этой местности. Потому что они грядут. Скоро, наверно, будем завидовать существам из цивилизации нового хозяина, жизнь которых всё так же невозмутимо спокойна.

 

То ли оттепель, то ли весна уже начинается.

Мирь яш Яуму предстоит встреча с Драгоценным Котёнком. Цун Чи многого от неё ждёт, и мне кажется, что он просто не хочет видеть, что на месте амбициозного Мирь яш Яума перед ним – дрожащее от страха существо, которое мечтает только об одном – чтобы его оставили в покое. Мне больно на него смотреть, да и он избегает всяких контактов с окружающими. Он даже почти больше не сопротивляется Цун Чи. Дракон его сломан.

 

Очередной Новый год... Только что проснулась Паша и написала новое стихотворение. Теперь проснулась я и не знаю, о чём писать.

...Да, записки о спящем королевстве.

С нашей цивилизацией происходит нечто такое, чего в её истории ещё не было, - в этом я абсолютно уверена. То ли это её окончательный закат, то ли выход на новый виток развития. Пока же мы видим полный застой. Не происходит вообще ничего, кроме вязкой борьбы за власть. Кстати, власть сейчас сосредоточилась в руках Цун Чи, но никто, кажется, пока не представляет, как он ей распорядится.

...Как же надоело мне это сонное царство! Надо ехать в Автозаводскую местность, к Мирь яш Яуму, - может быть, хоть там что-нибудь происходит!

 

Не верю глазам своим! Похоже, это всё-таки не было закатом. Кажется, вот-вот я увижу, как наша цивилизация выходит на новый уровень развития, и буду, счастливица, сама принимать в этом участие.

И кого же мы должны благодарить? Оказывается, не кого иного, как свинку Пашу! По ходу, ей надоело писать стихотворения, и она решила заняться делами взрослыми. Она решила создать команду, объединив вокруг себя всех свиней местности, - не только своих товарищей из ЗО, но и Свинса с её помощником слоником. И вместе они отправились в Автозаводскую местность, чтобы осуществить мечту, посеянную в душе Паши её учителем – Цун Чи.

Кажется, это было ещё в январе... Помню, тогда ещё было тепло.

...Теперь которую неделю стоят морозы.

Сегодня тоже морозно, и зимнее солнце весело светило. К нам из Автозаводской местности приехала её правительница – Прасковья Суздальская.

За это время свиньям удалось сделать немало – они заручились поддержкой Драгоценного Котёнка и драгоценных существ Автозаводской местности, а также заключили договор о ненападении с Сатурном. Разумеется, всё это стало возможным благодаря помощи Изумруда. Он снова здоров и готов к работе.

Сегодня вместе с Пашей в Автозаводскую местность отправляется Крок Северный. Он должен будет обеспечивать безопасность, охраняя цивилизацию от диких существ, обитающих в местности... Да и с Сатурном надо всё же быть осторожными.

Я же приглашена туда в качестве помощника Мирь яш Яума и перееду, по-видимому, уже весной... Хотя сердце моё уже и сейчас поёт – совсем по-весеннему.

 

Рано пело моё сердце. Прошли недели. Многое изменилось, но по-прежнему холодно. Зима продолжается – конца не видно. Снег густой. Несмотря на март.

А Автозаводская местность скоро будет, видимо, обменяна на другую. Гигант, её владелец, ездит туда всё чаще. От Паши вестей почти никаких нет, она, я думаю, пребывает в полной растерянности. Нет никаких ветей и от Мирь яш Яума. Это пугает меня, - я слышала от других  обитателей Автозаводской местности, имена которых я должна хранить в тайне, что дух местности вопит по ночам, что...

Впрочем, я не уверена, чему сейчас стоит верить. Сведения оттуда поступают обрывочные и противоречивые. Я должна поехать туда сама и, по крайней мере, посмотреть, что происходит с Изумрудом. Скорее всего, мне удастся добиться разрешения на отъезд в ближайшие две недели, хотя как теперь загадывать наперёд?

Странно... Обмен Автозаводской местности. Это, конечно, предполагалось, но... Переселение существ – даже если это только часть цивилизации – подобно переселению на другую планету. О которой мы ничего не знаем.

...Гиганты добродушно усмехаются, глядя, как я пишу... Тревожно и противно.

___________________________________________________________________


Почти восемь лет прошло со времени последней записи. Спустя два с половиной года с тех пор, как я сделала её, в Полежаевской местности появился новорождённый хозяин Артём – сын моего хозяина. А ещё примерно через полгода мрачная смерть постигла бывшего хозяина – Алексея.

 

09.04.13.

Цивилизация замерла на годы, но не погибла. Сейчас она переживает возрождение. Очнулся даже Цун Чи.

Свинс второй год является правителем местностей и всячески старается развивать в них искусство. В целом, это у неё неплохо получается.

Продолжают действовать многие существа прежней цивилизации – Мирь яш Яум, Чёрный Пёс... я... и другие. Появились и новые неординарные существа – такие, например, как летописец Бананчик.

Впрочем, слишком много всего произошло со времени последней записи, чтобы я всё это могла здесь описать.

 

Кончается затянувшаяся зима.

Ещё по ночам подмораживает, но днём температура неизменно перебирается за нулевую отметку, и внушительные запасы снега, скопившиеся в марте, подтаивают ещё немного.

В Полежаевской местности всё так спокойно, как редко бывало в те далёкие годы, когда я завела этот блокнот. И при этом жизнь здесь не останавливается. Я недавно поймала себя на мысли, что мне нравится просто наблюдать за этой жизнью. Ещё я начинаю вспоминать о прошедших годах – годах расцвета цивилизации. Часто это вынуждает меня делать юный летописец Бананчик, который любит слушать истории о тех временах, как и положено летописцу.

Кончается затянувшаяся зима.

 

10.04.13.

Скоро закончится и мой блокнот.

Сегодня с утра снова солнечно, только вдали за домами – тяжёлые тучи.

Свинс скоро рассмотрит всё это поближе, она постоянно сопровождает теперь хозяина. Она всегда любила путешествовать.

 

После того, как я закончу свой блокнот, Бананчик опубликует его на сайте хозяина. На этом сайте за последний год опубликована масса произведений нашей цивилизации – пожалуй, почти весь архив. Там же ведут свои он-лайн-дневники хозяин и Свинс.

Свинс, кстати, вряд ли надолго сохранит верховную власть. Скорее всего, эта власть перейдёт к Кроку Северному.

А во внешнем мире к верховной власти стремятся сейчас моя сестра Серая Пика, снова возглавившая мышей, ещё одна мышь, а также два великих и столь разных порося – Хряк и ужасный Юпитер. Крокодилы занимаются пока что внутренними делами, - там власть вот-вот должна перейти к легендарному Селяту. Только подумать, что со многими из этих существ я жила в одной местности!..

Весна, кажется, всё-таки началась, - даже ночные заморозки уже не кажутся зимними. Дни стоят солнечные.

 

За окном стемнело. Вдали, над маленькими огоньками жёлтых окон, высится безобразная светящаяся надпись «Welton Park Город-Парк”. Пейзаж изменился за последние десять лет. Но только вдали.

 

12.04.13.

В предыдущей записи я описалась, - не Селят готовится забрать власть над крокодилами у Аллигатора, а Автозавод – средний из трёх знаменитых братьев-крокодилов, живших когда-то в наших местностях и изгнанных покойным хозяином. Селят сейчас не в форме, хотя совсем недавно был могущественнейшим, влиятельнейшим существом внешнего мира. Вчера он лично звонил Чёрному Псу в Октябрьскую местность, чтобы отказаться от союза с последним и чуть ли не уговаривал его...

Сейчас во внешнем мире по-прежнему наиболее сильны свиньи – и все вместе, и их лидеры по отдельности. Сильны и мыши. Кстати, я узнала, что вторая мышь, борющаяся за верховную власть, - другая моя старшая сестра – Белая Пика.

...Теплеет. Наверно, следующая неделя будет совсем весенней.

 

14.04.13.

Весна всё-таки пришла. Яркое солнце растапливает последний снег.

Как обычно в это время года, существа преисполнены надеждами и не боятся строить далеко идущие планы. Кажется, Мирь яш Яум собирается примириться (по крайней мере, официально) со Свинс и вернуться в Полежаевскую местность вместе с Цун Чи. Дракона с нетерпением ждёт здесь Бананчик, - Цун Чи практически стал его кумиром.

Вчера разговаривала с крылатой свиньёй Хрюшей, которую хозяин привёз из Венгрии и на которую возлагал такие надежды. Мне кажется, с тех пор она сильно опустилась в умственном плане. Доказывала мне, что самое главное для нас – чтобы Свинс сохранила свою власть в местностях, что она – двигатель искусства и всякая такая чушь...

___________________________________________________________________

Последнюю запись, как и первую, делаю летом, - весна в тринадцатом году так и не состоялась. Что же, мы дождёмся следующей весны.

Бананчик опубликовал уже мои предыдущие записи, а мне, закончив свой дневник, пора заняться тем, что у меня получается лучше. Я буду готовиться к возвращению Мирь яш Яума и Цун Чи.

Мне до сих пор с трудом верится в это, но цивилизация человекоподобных в наших местностях возрождена.

Как я рада, что не последовала за покойным хозяином и смогла дожить до этих времён! Как мне хочется увидеть, как будет жить дальше наша цивилизация!

Кажется, никогда здесь не было такого количества человекоподобных существ. Считая меня!!

19.04.2013 г.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS