КУХНЯ

 


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


Пенное безалкогольное
18.06.18 | 18:54
Немногие произведения способны внушать большее отвращение. чем рекламные ролики про безалкогольное пиво. Очевидно, виной тому - зашкаливающее лицемерие.
Единственное пока виденное мною исключение - реклама безалкогольной "Балтики", где её олицетворяет девушка, с которой водились только водители, а остальные не обращали внимания и думали, что чего-то ей не хватает.

Хорош также ролик, где чувак пьёт пиво, сидя в кабриолете, и к нему подходит полисмен и начинает выписывать штраф. Чувак, торжествуя, показывает, что пиво-то безалкогольное, а полисмен показывает ему знак "Стоянка запрещена". Но это, по-видимому, импортный ролик.
Занятно, что во время ЧМ-2018 не достаёт сопутствующая ему телереклама - пока, во всяком случае. Нет бесконечно повторяющихся при каждом перерыве роликов, которые очень быстро начинают давить на мозг, всё более - менее ровно.



Вход в ущелье под Раутаваару
28.09.17 | 17:06

Музыкальное открытие: финн Раутаваара. Начал слушать его симфонии, недавно добавленные на classic-online, и понял, что это мой композитор. Тем более что сразу стал сочинять под его музыку "КОЕ". Нарисовал уже небольшую иллюстрацию, только, по обыкновению, перекрасил.

Вчера послушал дебаты Быкова и Мединского на "Дожде" (кстати, в ходе этих дебатов Быков представил министра либеральной общественности с привлекательнейшей стороны, - теперь им очень трудно будет согласиться с Улицкой насчёт его очень низкого культурного уровня) - и узнал, что новый роман Пелевина уже вышел. Вчера же купил его и закачал в fb2 на телефон. Придётся прервать повествование Данилкина о Ленине на том моменте, когда из Самары ВИ устремляется в Петербург. А там ведь ещё ждёт своей очереди основное пятикнижие "Льда и пламени". Плюс жду случая получить "Июнь" Быкова - в бумажной или электронной форме.

...Вот кончерто гроссо некоего латыша Маскатса 96-го года. И тоже, вроде бы, мой. Сколько же их появляется - когда бодрствуешь.




7й сезон игры престолов
28.08.17 | 12:42
Посмотрел сегодня последнюю 7-ю серию и вынужден признаться себе, что это был самый слабый сезон.
Уход в мелодраму по линии Дейнерис и Джона Сноу. Мелочи вроде неправдоподобной драки между железнорождёнными в последней серии, - какая-то типовуха из среднего американского боевика...



***
24.08.17 | 14:00
Ежеподушка должен заняться расследованием исчезновения Свинс. Я никак не успеваю. К тому же мне трудно свыкнуться с этой потерей, поэтому я был бы предвзят.
Но Ежеподушка занят новым существом - странным зайцем, кажется, японским... или вообще компьютерным. Заяц неестественно приятен на ощупь и расцветкой.



Голубая роза
16.08.17 | 12:14
Знал ли кто-нибудь из линчевских ФБРовских агентов о российском художественном объединении столетней давности "Голубая роза"? Цветок, которого не существует в природе.



Свинс
13.08.17 | 22:48
Свинс пытается связаться с нами через Злёного Слоника наяву, а во сне - через самого Пика Пиковича. А мне не хватает времени, чтобы серьёзно заняться хотя бы одним из этих двух каналов.



***
10.08.17 | 15:18
Всё по-прежнему. Только ещё тише. Цивилизация существ если и существует, то не в моём измерении.



На развалинах цивилизации
15.06.17 | 14:01
Вчера вечером - дебильное игрище с существами. Фантазия, бывает, отказывает Ежеподушке напрочь.
Правда, он нарисовал "Кочующих свиней" акварелью. Мало, хотя об остальных сказать вообще нечего.
Пепел феникса на развалинах цивилизации.



Эдип
06.06.17 | 10:51
Сегодня трагедия царя Эдипа называлась бы приключениями царя Эдипа и могли бы продолжаться ещё не один десяток серий.
Чувак не сделал вообще ничего плохого. Его отец сам был виноват в потасовке, и в ситуации с матерью он пребывал в полнейшем неведении.
Аполлону, видите ли, захотелось покарать убийцу. Ну, хорошо, отправился бы в изгнание, но с целыми глазами - навстречу новым приключениям, - ещё совсем не старый, борода чёрная. Или вообще принёс бы жертву этому Аполлону, попробовал бы договориться как-нибудь...
Чувствительные они были, как дети. И такие же жестокие.



Зануда Хаксли и занятная Улицкая
01.06.17 | 14:35
Всё-таки вряд ли я продолжу читать "О, дивный новый мир". Три первые главы - вполне, думаю, достаточно. Манифест, а не художественное произведение, с утрированными персонажами и обстоятельствами. Ладно бы было написано в эпоху Возрождения или хотя бы Просвещения. А для прошлого века - просто занудно.
Между скучными главами быстро прочёл лёгкую и жизнерадостную "Сквозную линию" Улицкой. Крепкая современная женская проза. Беда этих женщин в том, что Петрушевская - тоже женщина и сравнение с ней неизбежно. Но всё равно впечатление остаётся приятное. Хотя, конечно, тоже слишком прямолинейно проводится Основная Мысль автора.
Теперь же пора смотреть предыдущие части "Пиратов Карибского моря", потому что в воскресенье я увижу пятую. Подумаем над феноменом Джека Воробья.





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS