КУХНЯ

 


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


***
04.10.14 | 08:25
Виттель вернулся на "РБК", и вчера веером я даже пропустил пятничную трансляцию нового выпуска "Аэростата", чтобы посмотреть его первый недельный обзор, и было, как всегда, довольно занятно, - можно смотреть, с учётом того, что "Аэростат" повторяется в воскресенье.
Послушал Казиника о Шопене и Быкова о Маугли и Мцыри.
У Артёма в кружке ИЗО получилась пара неплохих картин гуашью, особенно хорош кит.
Сегодня я буду бороться с простудой и вряд ли поеду в Музей самоцветов или пойду слушать музыку за пределами квартиры (сегодня с полудня - ночь музыки в городе). Тем более, что Оля с Артёмом снова собираются на боулинг, и я относительно надолго могу остаться один дома. Сейчас, кстати, они ещё спят, а я выспался, - ещё пара часов в копилку. За это спасибо ОРЗ, нарушившему здоровый сон.
Появляются какие-то очередные крохи в процессе моих продаж, но нет мощного прорыва, который случился осенью двенадцатого и крайне нужен для поддержания состояния деятельного созерцания.



Лимончики
30.09.14 | 18:49
Наступает четвёртый квартал, и я буду пытаться как-то зацепиться за мой домашний офис. Пока обстоятельства не благоприятствуют, но надо  продолжать. Не хочется опять идти отсиживаться у чужих, теряя часы и месяцы на сиюминутный прокорм. Жаль, что у меня не завалялось своих хотя пяти лимончиков, - сейчас я был бы готов их использовать... Впрочем, у меня и половины лимончика как-то не завалялось. Надо, видимо, как-то их заработать всё-таки. Такая вот проза. Кстати, лимоны осенью растут не очень хорошо, а в нашем климате - и вообще...



Пути
28.09.14 | 13:42
Вчера-таки дочитал "Петербург" и утром начал "Любовь к трём цукербринам", отложив на будущее "Красный цветок" Гаршина и "Повесть о Сонечке" Цветаевой.
Что же, что скорее всего новая книга опять будет безнадёжно проигрывать великому "Чапаеву..."? Всё-таки что-нибудь мы там услышим. И выбор-то не так уж и велик. Я очень люблю сейчас слушать лекции Дмитрия Быкова, но пока как-то не готов взяться за его книги... Может быть, и напрасно. Трудно решиться и потратить время на неизвестного тебе современного писателя, не прошедшего проверку временем... Хочется же следить за всем процессом сразу, и не только за литературой. За всем, включая российский и мировой футбол. А, не будучи богом, приходится вместо этого выбирать. Трудно, даже с высшим образованием трудно выбирать. И притаилась тут ещё огромнейшая опасность - потратить всё время на этот выбор, и не успеть ничего сделать самому - даже не успеть понять, что же надо делать... Чем так, лучше от водки и от простуд, особенно от первого. Это как современный обыватель, садясь дома поесть, решает не терять времени даром и посмотреть телевизор - что-нибудь интересное или даже полезное. И начинает переключать каналы, которых больше ста (это московский обыватель), один за другим, задерживаясь на каждом не более пятидесяти секунд. И трапеза проходит за переключением телевизионных каналов. А лучше поставил бы рядом графинчик с водкой или что у него лучше идёт, включил канал первый попавшийся и по крайней мере насладился бы процессом... Во-первых, меньше вероятность язвы желудка, во-вторых - мог бы получить пользу от телевизора, если выбранный канал случайно оказался хорошим.
Вообще, чтобы наблюдать жизнь и мироздание максимально эффективно, необходимо относиться к нему, по возможности, как к объекту наблюдения. Чтобы изучать и понимать - соответственно. И это как раз то, чем и занимаются наука и искусство на пути к божественному знанию. Вернее, они - это пути к этому знанию, которыми некоторые из нас пытаются следовать. Кто-то из них сворачивает, кто-то устаёт и присаживается на обочине, смотрит на проходящих, кто-то присаживается и потом встаёт и идёт дальше...



Литература
27.09.14 | 16:34
Тригуп прислал мне новую книгу Пелевина. Но когда же мне прочитать "Красный цветок" Гаршвина?..



***
25.09.14 | 19:09
Стравинский, конечно, более - менее прикалывается почти во всех своих сочинениях. Или без почти. Как и Белый в "Петербурге". Все они, пожалуй, были склонны к весёлой чёрной шутке.

Вот и Прокофьев... Но он, как и Стравинский, больше ассоциируется нами с началом или хотя бы первой частью двадцатого века, с веком серебряным. Хотя и тот, и другой натворили массу всего и гораздо позже.
Сам двадцатый век (когда было, в основном, не до шуток) - это Шостакович и потом Шнитке. Шнитке - на фоне процветающего постмодернизма... Давно я не слушаю его, он как-то отстранился от меня вместе с двадцатым веком.



***
24.09.14 | 20:36
Добрался до симфоний Стравинского.
Всё больше увлекает меня "Петербург" Белого.
Серебряный век.
Чем сменится постмодернизм? Наверно, чем-нибудь опять весёлым.



***
23.09.14 | 22:15
Ночь, тротуар и встречный поток машин, свет их фар разрывает завесу, и можно видеть, пока она не сомкнётся, недолго.
Дудук может приоткрыть её на долгие минуты, но если не мешать ему, не торопить и не пытаться помочь.
Продолжаю слушать Стравинского.
Сегодня меня приняли на работу. Я, конечно, отказался, - надо избегать возвращения в чужой офис так долго, как это возможно.



***
20.09.14 | 13:47
Днём почти лето. Но только днём, так что это, по ходу, пресловутая "золотая осень".
Я отвозил Галю и подгузники в Одинцово. Надо было задержаться там - посмотреть книги...

На обратном пути слушал "Безумных соловьёв русского леса", которые произвели столь тягостное впечатление на Кирилла недавно у него на даче. А теперь слушаю "Весну священную". Вообще, со среды, после очередного выпуска "Музыки, которая вернулась", слушаю Стравинского. И до сих пор как-то не могу поставить его рядом с Бахом. Он и вообще, мне кажется, в отличие от Баха, не стоит в истории музыки так отдельно ото всех. Тогда уж - Шостакович... если говорить о двадцатом веке. Правда, это не так важно - кто где стоит и в какой позе. Наверно, важнее каждое их  творение в отдельности, существующее само по себе.
Может быть, уйду в эти выходные к родителям дорабатывать, - в пятницу неожиданно много чего не успел закончить. Может, это стоит расценивать как счастливое предзнаменование. Хотя глобальная перспектива бизнеса в пределах нашей родины настолько мрачна, что год назад мало кто бы поверил, что это может наступить так скоро.
Мельников звал завтра на матч ЦСКА - "Локомотив"... Девятьсот рублей на одного... А я вот вчера оплатил карточкой "Любовь к трём цукербергерам" Пелевина (аудиокнигу) на "Озоне", а она, видите ли, не скачивается... Сегодня, конечно, ещё раз попробую, а так - пропали двести рублей.
Да и не сочувствую я сейчас "Локомотиву", после его невыхода в групповую стадию Лиги Европы: зачем тогда его бронзовые медали?! как не для возможности выступить в Европе, заработать очки, - чтобы три команды выходили в Лигу чемпионов... Уж лучше я буду сочувствовать "Краснодару", который там реально борется. Или "Торпедо". Или даже ЦСКА, - ну, что будешь делать, когда тебя запихивают в группу с тремя монстрами?!. ведь даже за третье место бороться почти нереально. Так что лучше и перспективнее всего сочувствовать "Зениту", - ему явно пришло время замахнуться, как минимум, на лигочемпионский четвертьфинал.



***
19.09.14 | 22:51
Сейчас, пожалуй, наиболее интересное, не считая всякой дряни, - упорно читаемый мной, в основном, по вечерам, "Петербург" Андрея Белого. Видно, что ему не безразличен был Достоевский.
...Кстати, я видел недавно на страницах интернета, что в сентябре выходит новая книга Пелевина. Наверно, уже можно купить.



В погоне за низким рублём
16.09.14 | 19:21
Рекордно низкий рубль. "Это становится совсем интересно." 
Впрочем, мой партнёр, кажется, серьёзно намерен терпеть меня, по крайней мере, до Нового года. Впрочем, многое может решиться уже в сентябре, и по мрамору, и по моей лабораторке. И я бы, увы, скорее поставил на мрамор...





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS