КУХНЯ

 


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Трудности внешней политики  | В начало |  *** »


Шмель с антенной

23.10.19 13:38
Действительно ли шмель не замечает прикреплённую к его спине антенну? Она весит полтора процента массы шмеля, а в длину превышает раза в три длину его туловища. Это как мне - летать с дополнительной килограммовой нагрузкой. Вроде бы, не особо тяжело, но длина?.. Он же наверняка постоянно задевает ей обо что ни попадя, не понимая, что хватает его вдруг за спину, толкает назад. Пожалуй, это его беспокоит. Что за неведомая сила не пускает его пробраться к лакомому цветку клевера между двух листов?! Ведь расстояние между ними больше чем достаточно даже для гораздо более жирного шмеля...
Так могучее насекомое начинает задумываться о высшей силе, вмешивающейся в дела смертных с непонятной им целью. Он думает о ней, вместо того, чтобы прикидывать наиболее близкие пути от гнезда до сладостных клеверных шаров. Нет, он не задумывается о дороге и летит, петляя, длинным маршрутом.
И в гнезде он долго не может уснуть, чувствуя на себе лапу верховного существа - постоянно, как будто верховное существо никогда не спит... да может, ему и не нужно спать?
Также и мы, высшие существа для шмелей, чувствуем порой невидимые антенны на спине и микрочипы в голове, даже если ни разу не подвергались трепанации черепа. И удивляемся, потому что не можем не только понять устройство этих диковинных приспособлений, но даже до конца поверить в их существование. Приходится придумывать высшую силу, не доступную человеческому разуму.
Но, как и шмели, мы привыкаем к её существованию и включаем её в наш нехитрый быт. Если она по какой-то причине хочет, чтобы мы пробирались между листьями скособочившись, мы так и будем делать.




« Трудности внешней политики  | В начало |  *** »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS