КУХНЯ

 


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Пёрышко в офисе  | В начало |  Ошибка пингвина »


Новый сезон

02.09.19 11:56
Привыкаю  постепенно к новому офису возле "Молодёжной". В комнате, кроме меня, - только одно существо - усатый перец с флагом и латиноамериканскими музыкальными инструментами - маракасами, или как их там.
Немного поработал с утра на дядю и на себя и слушаю, что сочинил Респиги про римских пиний. При этом я не помню, что такое пинии. Вероятно, существа волшебного или даже божественного происхождения. В любом случае, можно позавидовать их месту жительства: "Там тепло и яблоки!" И даже апельсины с дешёвым итальянским вином.
С перцем я пока не разговаривал, как и с большинством новых сослуживцев, - я не хожу на кухню за водой или кофе, не хожу на рецепшн или к соседям, а исключительно - в туалет, и то редко, потому что работаю, как правило, без перерыва на обед, сокращая тем самым свой рабочий день: сегодня, к примеру, я снова намерен отвалить в четверть - в половину пятого и успеть посидеть в "Курдюке" возле дома за бутылочкой винца. Не исключено, что винцо будет итальянским, - сегодня нам с Вовой пришли деньги от научников по одному счёту, и почему себя не побаловать? Тем более, что в курдючной вино приносят с собой.
А с перцем я ещё, может, успею поговорить, только лучше вместе с Пёрышком, который уже больше недели собирается в мой офис, да так пока ни разу и не доехал... Мне кажется, этот перец - венесуэлец, но я плохо разбираюсь в государственных флагах, - надо будет дома заглянуть в специальный атлас.

Трагическая симфония Малера не соответствует положению дел в офисе и окружающем мире. Как вздыхала вчера Галя перед ноутбуком: Израиль выпустил сто ракет по Ливану, США выпустили что-то по Сирии... и чего, типа, мирно жить не могут, всё швыряются друг в друга. Во всём чувствуется пресловутая гибридность, включая боевые действия и мои попытки продать, параллельно с лабораторкой, ещё и удобрения в южную Азию. Не то у Малера: там битва в духе немецкого романтизма - на смерть, с применением ядерного оружия. Пожалуй, очень многие в наше гибридное время тоскуют по поверженным романтическим идолам.
Но не я.
Я дочитываю новый сборничек Пелевина, сегодня начал и закончу последний рассказ. И хотя неизбежное в последние годы разочарование присутствует, что ж? - достойная альтернатива пока не найдена. Как говорится, если не П, то кто? Правда, вторая повесть, самая длинная, написана как будто нарочито тягомотно, - философские диалоги, и только, - но если всё-таки добраться до конца, конец этот может порадовать, и впечатление остаётся положительное. Первая часть читается легко, хотя развязка видна ещё в середине.

А вот Бекбедер - совсем ничего себе, зря на него Галя так наехала. Мещанством попахивают такие наезды, надо ж уметь отделять главного героя от автора и самого сочинения, даже если оно написано от первого лица. Концовка, конечно, подводит, зато становится похоже на французскую чёрную комедию.
Проблема в том, что я, спустя день после окончания чтения "Идеаля", не уверен, что хочу прочесть другие его романы, в отличие от ситуации с Пелевиным (тут уж деваться некуда, пока он пишет). Хотя вчера начал смотреть его комедию "Любовь живёт три года" (кажется, эту книгу я читал, и вот от неё-то чуть ли не блевал).




« Пёрышко в офисе  | В начало |  Ошибка пингвина »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS