КУХНЯ

 


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Зануда Хаксли и занятная Улицкая  | В начало |  Экстаз »


Иго и освобождение

30.05.17 11:33
Северный ёж, глядя на старинные развалины, размышляет, было бы лучше для его племени, если бы оно в своё время не освободилось от ига Срединной империи. Многие считают, что, удержись здесь Срединная империя, они все жили бы сейчас в таких вот каменных замках, а не в чумах и землянках. Ведь они практически смирились тогда... после последнего поражения.
"Нет", - думает северный ёж, - "они не смирились, просто свыклись на время. Потому что после кровопролитной войны, которую они проиграли Срединной империи, надо было восстановить силы."
Под игом империи северные ежи продолжали жить своей жизнью, не стали они её частью, а, наоборот, только тогда и сформировались основные черты их народа.
Если бы сам он жил во времена ига, он бы торговал возле стен замка мелкой редиской и чесноком, а в свободное время сочинял бы истории о волшебных похождениях братьев Кола и Ябла и их сестры Игольное Ушко. Его самого звали бы в те времена Чежем.
Он рассказывал свои истории своим ежатам и иногда - жене, если у неё было свободное время и она не была на него сердита.
В его историях все персонажи были северными ежами и фантастическими существами, иногда там появлялись экзотические дикообразные южане, но никогда не было граждан империи, будто её и не существовало вовсе в волшебном мире Чежа. Да и в его реальном мире мелкого торговца овощами империя с её гражданами существовала где-то на периферии сознания, пока прямо под носом у них не начались исторические события.
Редкие разрозненные выступления аборигенов против властей стремительно перерастали в мощное Освободительное движение, и власти империи упустили критический момент. По всей тундре вспыхнули восстания, началась Великая Освободительная Война.
В какой-то момент торговля вообще прекратилась, Чеж с семьёй не показывали носа на улицу, чтобы не быть сметёнными историческими вихрями, но Чеж осторожно наблюдал за ними в окно, чтобы потом рассказать главную свою историю - эпопею об освобождении северных ежей от ига.




« Зануда Хаксли и занятная Улицкая  | В начало |  Экстаз »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS